Кисель из вишни

Кисель из вишни

Кисель из вишни, насыщенный по вкусу и цвету, ароматный – популярный летний напиток. Вишневый кисель нравится и детям, и взрослым. Различия лишь в том, какой густоты кисель предпочтительнее. Кому-то нравится кисель жиденький, как компот, а кто-то утверждает, что кисель должен быть густой. Густота киселя регулируется количеством добавленного крахмала – чем больше крахмала, тем гуще. Густой кисель разливают в тарелки и едят ложечками, как десерт. Такой густой кисель мы тоже будем готовить, а пока сварим кисель из вишни средней густоты. Косточки из вишни можно убрать, если кисель предназначен для совсем маленьких деток. Я не убирала. Если вы возьмете ягодное ассорти, кисель будет еще вкуснее. Но и из одной вишни получается очень вкусный напиток. Если вы наморозили летом вишню с косточками (или без косточек), то точно так же готовится кисель из вишни замороженной.

Ингредиенты

 

Кисель из вишни – рецепт, как приготовить

1. Для приготовления киселя нам нужна вишня, крахмал, сахар, питьевая вода и кастрюля.

foto-1

2. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахар и ставим на плиту.

foto-2

3. Закидываем в кастрюлю подготовленную вишню и доводим до закипания.

foto-3

4. Пока вода в кастрюле закипает, подготовим крахмал.

foto-4

Отмеряем в чашку нужное количество крахмала, наливаем немного холодной воды и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

foto-5

5. В это время вода с сахаром и вишней закипела.

foto-6

Выливаем в кастрюлю разведенный крахмал тонкой струйкой, постоянно перемешивая воду в кастрюле ложкой. Кисель сразу начнет густеть. Даем закипеть и сразу убираем кастрюлю с огня. Закрываем крышкой и полностью охлаждаем. Можно ускорить процесс, поместив кастрюлю с киселем в таз с холодной водой.

foto-7

Кисель из вишни можно пить и теплый, и холодный.

Кисель из вишни

С печеньем, или булочками, или просто так. Я подавала кисель из вишни к дрожжевым пирожкам с вишней опять же. Приятного всем аппетита!

Кисель из вишни

В том же духе:

Кисель из клубники — тут.
Кисель из клюквы — тут.
Компот из вишни — тут.
Компот из слив — тут.
Пряный яблочный компот — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 2

  1. Вика:

    И кисель я тоже сварила из замороженной вишни. Это после пирожков с вишней.Хороший рецепт, кисель не жидкий и не густой.Спасибо:)

    Ответить
  2. Мария:

    Даже не знаю, что выглядит аппетитнее — кисель или пирожки на заднем фоне!)И рецепт у Вас очень подробный, спасибо!

    Ответить

Оставить комментарий