Кексы со сливами

Кексы со сливами

Кексы со сливами, с последними сливами в этом сезоне. Кексы очень быстрые в готовке, ароматные и сочные (только сами сливы должны быть хорошо спелые и сочные, желательно крупные экземпляры). Удачное тесто, мягкое и в меру сладкое. Такие кексы – со сливами, или другими фруктами-ягодами очень хороши к утреннему чаю.

Ингредиенты

Количество: 9 штук

 

Кексы со сливами – рецепт приготовления блюда по шагам с фото

1. Для приготовления кексов со сливами подготовим необходимые продукты, чтобы все было под рукой. Понадобится мука пшеничная, кефир, яйцо, сахар, сливочное масло и сода. А также вкусные, спелые сливы и корица.

foto-1

2. Сливочное масло кладем в металлическую чашку и растапливаем на плите. Если проследили, и масло нагрелось до горячего состояния, нужно дать ему немного остынуть, прежде чем начнете добавлять остальные ингредиенты.

foto-2

3. В растопленное масло высыпаем сахар и перемешиваем венчиком.

foto-3

4. Добавляем яйцо и перемешиваем , взбиваем до получения однородной, пенистой массы.

foto-4

5. Наливаем кефир. Не забывайте, что кефир и яйца для приготовления теста должны быть не из холодильника, поэтому подготавливать продукты нужно заранее. Конечно же это не супер-важное условие для удачной выпечки, но желательное.

foto-5

6. Теперь в чашку с жидкими ингредиентами насыпаем муку, смешанную с содой. Добавляем корицу.

foto-6

7. Замешиваем тесто. Делаем это быстро (долго перемешивать не нужно), но тщательно, чтобы не осталось непромешанной муки.

foto-7

8. Подготавливаем формочки для кексов, если нужно – смазываем их маслом. Ложкой раскладываем тесто по формочкам, стараемся наполнить их равномерно.

foto-8

9. Вымытые и обсушенные сливы разрезаем пополам, убираем косточки. В каждую формочку с тестом укладываем половинку сливы срезом вверх. Вдавливаем сливу в тесто до самого дна формочки.

foto-9

10. Если есть желание, на этом этапе можно присыпать кексы сахаром – обычным, или коричневым. Много сыпать не нужно, по щепотке.

foto-10

11. Выставляем температуру в духовке +180°, нагреваем. Отправляем кексы со сливами выпекаться до готовности. По времени на выпечку уходит ~25 минут.

foto-11

Кексы со сливами готовы, теплые они очень вкусно пахнут и не дают пройти мимо.

Кексы со сливами

Всем удачного дня!

Кексы со сливами

В том же духе:

Пирог со сливами — тут.
Заливной пирог со сливами — тут.
Простой пирог со сливами — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Оставить комментарий