Главная » Все рецепты » Выпечка » Кексы, Маффины » Кексы с абрикосами

Кексы с абрикосами

Кексы с абрикосами

Кексы с абрикосами, сладкие, с плотной, не воздушной текстурой. Испекла их два раза, так как очень понравились. Абрикосы подчеркивают сладость кексов, выступая контрастом. Берите для кексов хорошо спелые абрикосы, и у вас получится удачная, вкусная выпечка к чаю. В этом году часть абрикосов я заморозила на зиму, для приготовления выпечки и напитков. Так вот во второй раз пекла кексы именно с замороженными половинками абрикосов. Ягоды в тесто добавляла, не размораживая. Никакой разницы не заметила. Очень удачная заготовка!

Середина августа, а на фруктово-овощных прилавках уже нет ни одного абрикосика. Сезон прошел. Да что ж лето такое быстрое…

Ингредиенты

Количество: 9 штук

 

Кексы с абрикосами – рецепт приготовления

1. Масло растапливаем на плите до полного растворения.

foto-1

2. В масло высыпаем весь сахар и перемешиваем венчиком.

foto-2

3. Добавляем яйцо. Следите, чтобы масло было уже не горячее, когда будете добавлять яйцо. Перемешиваем венчиком, чтобы продукты соединились.

foto-3

4. Наливаем молоко.

foto-4

5. Перемешиваем до однородной, жидкой массы.

foto-5

6. Добавляем просеянную муку, ванилин и соду.

foto-6

7. Замешиваем тесто венчиком.

foto-7

8. Формы для кексов смазываем маслом. Раскладываем ложкой тесто в формочки, стараясь распределить его равномерно.

foto-8

9. Вымытые и обсушенные абрикосы делим на две половинки, убираем косточку. В серединку каждого кекса укладываем половинку абрикоса и придавливаем до самого дна.

foto-9

10. По желанию можно каждый абрикос посыпать сахаром, ¼ чайной ложки. Я посыпала коричневым сахаром.

foto-10

11. Нагреваем духовку до +180°. Выпекаем кексы с абрикосами ~ 25 минут. Достаем из духовки, немного охлаждаем, затем достаем из формочек и уже полностью охлаждаем.

foto-11

Кексы с абрикосами остаются вкусными и аппетитными и на следующий день, проверено! Приятного всем чаепития!

Кексы с абрикосами

В том же духе:

Пирог с абрикосами на сметане — тут.
Варенье из абрикосов — тут.
Пюре из абрикосов на зиму — тут.
Пирог со сливами — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Оставить комментарий