Главная » Все рецепты » Сладкая выпечка » Кексы и маффины » Кексы из кабачков с творогом

Кексы из кабачков с творогом

Кексы из кабачков с творогом

Кексы из кабачков с творогом — весьма интересный и заслуживающий внимания рецепт. Сезон кабачков идет полным ходом, поэтому нас ждет целая партия «кабачковых рецептов». Долго не могла решиться добавить в эти кексы укропную зелень, так как из состава ингредиентов было очевидно, что эти кексы из кабачков не закусочные, а сладкие. Но, что сделано, то сделано, и к тому-же получилось очень вкусно, очень нежно… Единственное, что хочу отметить особо – лучше всего печь эти кексы в силиконовых формочках, из них кексики извлекаются идеально. А вот бумажные вкладыши лучше оставить для других кексов.

Ингредиенты

Количество: 14 штук

ingredienty

Кексы из кабачков с творогом – пошаговый рецепт приготовления блюда

1. Масло растапливаем на плите до жидкого состояния. Если оно успело не только растаять, но и перегреться, даем ему немного остыть, прежде, чем действовать дальше.

foto-1

2. Яйца, соль и сахар помещаем в чашку для замешивания теста. Взбиваем ингредиенты венчиком, или миксером.

foto-2

3. В яичную массу выливаем растопленное масло и выкладываем творог. Смешиваем ингредиенты до однородного состояния.

foto-3

4. Кабачок очищаем, если кожица грубая и жесткая. Кабачки с молодой, тонкой кожурой очищать не обязательно. Затем кабачок нужно натереть на терке с мелкими отверстиями.

foto-4

5. Укроп промываем, стряхиваем остатки воды и меленько нарезаем. Нам нужна только нежная укропная зелень, стебли укропа не понадобятся.

foto-5

6. Затем насыпаем в яично-творожную массу муку, добавляем соду и перемешиваем. Получается тесто средней густоты.

foto-6

7. Добавляем в это творожное тесто натертые кабачки, высыпаем нарезанный укроп.

foto-7

8. Замешиваем тесто. Если тесто получилось жидковатое (это зависит от сочности кабачков), нужно добавить немного муки. Густота должна быть, как для теста на оладьи.

foto-8

9. Раскладываем кабачковое тесто в формочки для кексов. Лучше всего для выпекания этих кексов подходят силиконовые формы. Не забываем перед раскладыванием теста смазать формы маслом, или специальной смесью.

foto-9

10. Формочки с тестом помещаем на противень и отправляем в разогретую духовку. Время выпекания кабачковых кексов 30 – 35 минут, температура в духовке +180с.

foto-10

11. Кексы из кабачков с творогом охлаждаем 5-10 минут, затем достаем из формочек и выкладываем на блюдо. Интересная летняя выпечка к чаю, рекомендую попробовать.

Кексы из кабачков с творогом

Похожие рецепты:

Кексы из кабачков с колбасой — тут.

Интересное на блоге

Оставить комментарий