Главная » Все рецепты » Выпечка » Кексы, Маффины » Кекс в домашних условиях

Кекс в домашних условиях

Кекс в домашних условиях

Кекс в домашних условиях приготовить намного проще, чем может показаться вначале. Вкусный, сладкий кекс с изюмом и плотным мякишем очень нравится моим родным, и я пеку его по их просьбе. Попробуйте и вы сделать кекс в домашних условиях – рецепт простой и не нужно будет бежать в магазин, чтобы купить что-нибудь вкусненькое к чаю. Кексовое тесто и много изюма – такая выпечка порадует вас своими домашностью и вкусом. Форму для кекса можно выбрать любую. И круглую — с отверстием в центре, и прямоугольную для кексов, а можно простую круглую, для выпечки бисквитов. Пеките, думаю, что кекс вам тоже понравится, и вы испечете его не один раз.

Ингредиенты

 

Как приготовить кекс в домашних условиях

foto-1

1. Изюм тщательно промываем, затем заливаем его горячей водой и оставляем на 10 минут.

foto-2

2. Затем сливаем с изюма воду и выкладываем его на полотенце, чтобы обсушить. Можно использовать бумажные полотенца.

foto-3

3. Сливочное масло нам нужно растопленное. Кладем масло в металлическую чашку и топим его на плите на маленьком огне.

foto-4

4. Если масло слишком горячее, даем немного остыть. Насыпаем в масло сахар и соль и перемешиваем венчиком, или миксером.

foto-5

5. Затем добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешиваем венчиком.

foto-6

6. Муку смешиваем с содой и тоже засыпаем в чашку. Замешиваем тесто для кекса. Если хотите, можете сейчас добавить в тесто ванилин. Это необязательный ингредиент, я его не кладу в этот кекс, поэтому не указала в списке продуктов.

foto-7

7. Обсушеный изюм ссыпаем в тарелку, добавляем ложку муки и перемешиваем рукой, чтобы каждая изюминка покрылась мукой. Это мы делаем для того, чтобы изюм в кексе распределился равномерно.

foto-8

8. Затем высыпаем изюм в чашку с готовым тестом и перемешиваем. Изюм подойдет любой – темный и светлый, крупный и мелкий. Лучше взять для кекса коринку — мелкий изюм без косточек.

foto-9

9. Форму для выпекания кекса обмазываем маслом. Я обычно смазываю сливочным маслом, но можно использовать и растительное. Выливаем в форму готовое тесто.

foto-10

10. Ставим форму с тестом в холодную духовку. Затем духовку включаем, выставляем температуру — 180° и выпекаем кекс в домашних условиях в течение часа. Затем протыкаем кекс зубочисткой, или деревянной шпажкой. Если шпажка сухая и чистая, кекс готов и его можно доставать, если нет – увеличиваем время выпекания на 10-15 минут.

Кекс в домашних условиях

11. Форму с испеченным кексом достаем из духовки и оставляем на столе на 5-10 минут. Затем аккуратно переворачиваем форму и извлекаем кекс. Даем ему остыть на решетке, или просто на столе. Остывший кекс перекладываем в красивое блюдо и через ситечко обсыпаем сахарной пудрой.

Кекс в домашних условиях хорошо хранится в течение нескольких дней завернутый в фольгу, или в контейнере, и становится еще вкуснее!

Удачи Вам и спасибо за интерес к рецепту кекса!

В том же духе:

Мраморный кекс — тут.
Кукурузный кекс — тут.
Кекс в микроволновке — тут.
Брауни без масла (постный) — тут.
Шоколадно-банановый кекс — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Оставить комментарий