Главная » Все рецепты » Вторые блюда и гарниры » Картофель фаршированный фаршем

Картофель фаршированный фаршем

картофель фаршированный фаршем

Картофель фаршированный фаршем – красивое и вкусное блюдо, таким можно и семью накормить, и гостей порадовать. Вообще такой фаршированный картофель можно готовить с самыми разными начинками. Очень вкусно получится, если сделать фарш из жареных лисичек с луком, или из ветчины и сыра, просто сыра, просто ветчины, использовать рыбный фарш или куриный.

Ингредиенты

 

Картофель, фаршированный фаршем – рецепт, как приготовить

ингредиенты

1. Очищаем картофель от кожуры.

foto-2

2. Готовим начинку из фарша, мелко нарезанного зеленого лука и соли. Можно еще добавить черного перца.

foto-1

3. С помощью вот такого приспособления делаем в картофеле отверстия и выкручивам «червячки», складываем их в чашку и посыпаем солью.

Если у вас нет такого приспособления для проделывания отверстий в картофеле, можно попробовать выскоблить их длинным ножом. Хотя я сама не пробовала, поэтому за результат не ручаюсь. Если у вас получится, поделитесь , пожалуйста, в комментариях.

foto-3

4. Отверстия в картофеле заполняем фаршем и тоже посыпаем солью.

foto-5

5. На сковороде в масле сначала слегка обжариваем «червячков», не до готовности, просто чтобы слегка поджарились. Выкладываем их со сковороды на тарелку.

foto-4

6. В это же масло кладем нафаршированный картофель, обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем на другую сторону

foto-6

и сверху на картофель выкладываем обжаренные «червячки».

foto-7

Закрываем сковороду крышкой, делаем маленький нагрев и доводим картофель до готовности. На это уходит 20-25 минут, готовность можно проверить так — если нож входит в картофель легко, без усилия, значит блюдо готово.

картофель фаршированный фаршем

7. Для подачи посыпать картофель фаршированный фаршем свежей зеленью.

Еще рецепты с картофелем находятся тут и тут.

 на главную страницу

Интересное на блоге

Комментарии: 9

  1. Инга:

    Я просто восхищена автором данных рецептов! Как же красиво можно преподнести блюдо с картофеля! Очень круто получилось)

    Ответить
    • Светлана:

      Инга, благодарю.

      Ответить
  2. Татьяна:

    блюдо из детства, моя мама готовила так и с такими червячками — вкууууснооо

    Ответить
  3. Любовь:

    Я готовлю не много по другому. Просто разрезаю пополам крупный картофель, вырезаю середину и фарширую. А середину в суп использую. Но такой фаршированный картофель интереснее. Нужно приготовить.

    Ответить
  4. Галина:

    Ой, как мне понравилось, как выглядит картошечка!!!!! Даже мяса не надо. :) Я предполагала, что и картофель можно фаршировать, но вот такого приспособления никогда не видела. Светлана, а где такое чудо продают?

    Ответить
    • Светлана:

      Галина, такие приспособления должны продаваться в хозяйственных отделах, где разная мелочевка — терки, крышки. Российская штучка, китайского производства не видела. Удачи в поисках!

      Ответить
      • Светлана:

        Я как-то лисичками фаршировала, мелко нарезанными. Очень вкусно, действительно мяса не надо.

        Ответить
  5. Елена:

    Очень красивые фото, аппетитные. Никогда не предполагала, что и картофель можно фаршировать…

    Ответить
  6. natabul:

    Такой картофель готовила моя мама,но она его тушила в подливе с луком,морковкой и томатом.

    Ответить

Оставить комментарий