Главная » Все рецепты » Закуски-рецепты » Кимчи из белокочанной капусты с редиской

Кимчи из белокочанной капусты с редиской

Кимчи из белокочанной капусты

Кимчи из белокочанной капусты с добавлением редиски получается сочная, ядреная, и конечно же очень полезная. Ведь кимчи у корейцев – то же, что у русских квашеная капуста. Одни продукты, одни методы приготовления, и на выходе – квашеные овощи, витаминная и аппетитная закуска. Также, как и с квашением капусты, для приготовления кимчи существует много вариантов, у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт. В основном кимчи приготовляют из пекинской капусты, делают ее острой за счет добавления ингредиентов. А мы будем готовить кимчи из обычной капусты, и совсем легкую остринку ей придадут редиска и лук. Нетрадиционный и непривычный рецепт тоже имеет право на существование.

Состав

 

Кимчи из белокочанной капусты с редиской – рецепт, как приготовить

ингредиенты

1. Капусту разрезаем на четвертинки и шинкуем полосками.

foto-1

2. Луковицу шинкуем полукольцами, чеснок нарезаем пластинками.

foto-2

3. Морковь шинкуем тонкими полосками, или трем на корейской терке.

foto-3

4. Перцы очищаем от семян и нарезаем довольно широкими полосками.

foto-4

5. Редис нарезаем кружочками, ломтиками, как нравится.

foto-5

6. Все овощи перемешиваем в большой чашке, добавляем соль. Количество соли зависит от размера капусты, я добавила две чайных ложки.

foto-6

Теперь капусту нужно помять, как мы делаем это, когда готовим квашеную капусту.

Раскладываем капусту в банки, плотно набиваем. Получается примерно две 800-грамовых банки. Накрываем их салфеткой и оставляем в тепле на два – три дня. Готовность кимчи зависит от температуры в комнате.

Когда кимчи из белокочанной капусты с редиской будет готово, закрываем банки крышками и убираем в холодильник.

Кимчи из белокочанной капусты

Такая капуста кимчи очень хорошо хранится, а при подаче можно добавить ложку растительного масла.

 Еще рецепты с капустой:

Салат с редиской и капустой — тут.
Жареные пирожки с капустой — тут.
Пирог с капустой — тут.

Интересное на блоге

Комментарии: 15

  1. Кариша:

    Думаю вкусно, но, ребят, это ни разу ни кимчи!))) ну вообще!!! Кимчи это корейский салат с капустой, туда даже капуста другая идет, пекинская, и много-много перца острого. Почитайте в интернете. Это все равно что варить кашу рисовую на молоке, а называть это пловом!Никого не хочу обидеть, думаю это очень вкусный салат, но название должно быть соответствующим))

    Ответить
  2. Lada:

    Заинтриговало название.. А салаты такие я очень люблю, спасибо за рецепт!

    Ответить
  3. Татьяна:

    Попробую сделать с дайконом.

    Ответить
  4. natabul:

    Только сейчас на другом сайте читала совершенно другой рецепт приготовления капусты кимчи.Придется попробовать оба рецепта,чтобы определиться со вкусом.Спасибо.

    Ответить
  5. Маргарита:

    Кимчи из огурцов готовила, а из капусты нет, рецепт теперь имеется, надо попробовать.

    Ответить
  6. Елена:

    Хорошее сочетание продуктов. А вот название такое впервые услышала. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  7. Мария:

    какой интересный рецепт, обязательно попробую!

    Ответить
  8. Алексей:

    Хотя и название «кимчи», но в принципе то почти по нашему квашение. Притом такие отличные и потому любимые ингредиенты в этой кимчи, что просто объедение.

    Ответить
  9. Нонна:

    О так это салат так называется, а то я подумала что это какой то новый сорт капусты.

    Ответить
  10. Наталья:

    Салаты из капусты очень полезны для организма. Тем ценнее рецепт по-настоящему вкусного салата.

    Ответить
  11. Алевтина:

    Света,очень актуальный рецепт приготовления капусты кимчи, сейчас и есть то ни чего не хочется,кроме капусты да редиски.У нас жара стоит,хоть на улицу не выходи.

    Ответить
  12. Наталья:

    У нас в магазинах тоже такая капуста не продается, а вот сочетание белокочанной и редиски мои мужчины очень любят.

    Ответить
  13. Александр:

    Точно, пока кимчи появится в магазинах — рак на горе свистнет. А родная — белокочанная с редисочкой и перцем всегда отлично идет в салатах.

    Ответить
  14. Светлана:

    Мне нравится подбор продуктов для салата, должен получиться вкусным. Буду пробовать.

    Ответить
  15. Sergeii:

    ММмммм…так давно редиску не ел!!! Спасибо за рецептик, как раз напомнили, что нужно в магазине прикупить;)

    Ответить

Оставить комментарий