Главная » Все рецепты » Заготовки на зиму » Как заморозить перец на зиму

Как заморозить перец на зиму

Как заморозить перец на зиму

Как заморозить перец на зиму, какие есть способы заморозки перца? В августе – сентябре на рынках и в огородах наступает сезон перцев. Сочные, мясистые, разноцветные перцы в огромном изобилии и по самой низкой цене в году. Пройти мимо просто невозможно. Мы готовим из перцев салаты, закуски, фаршируем их разной начинкой, тушим, запекаем, делаем консервацию… А еще перец можно заморозить в морозилке, чтобы готовить из него блюда зимой и ранней весной. На этой страничке я буду добавлять опробованные мной варианты заморозки перцев, чтобы у вас был выбор.

Вариант 1 – Запеченный перец
Вариант 2 – Соломкой

Ингредиенты

Дополнительно –

  • Пакеты, контейнеры

ingredienty

Как заморозить болгарский перец на зиму

1. Рассмотрим Вариант 1 – заморозка запеченных перцев.

Зимой подготовленные таким образом перцы можно будет применять для приготовления салатов, закусок, паштетов, в начинку для пиццы и т.п.
Перцы промываем от грязи и пыли. Каждый перчик прокалываем в нескольких местах с помощью вилки, или ножа. Подготовленные таким образом перцы выкладываем на противень и ставим в нагретую духовку.

foto-1

2. Запекаем перцы при 180 — 200° до готовности. Готовые перцы будут мягкие, и легко протыкаются ножом. Время запекания перцев примерно 30 – 40 минут. В процессе запекания кожица у перцев может немного «подгореть», это нормальное явление. Чтобы ускорить процесс, перцы во время запекания можно переворачивать. Запеченные перцы горячими складываем в кастрюлю и закрываем крышкой. Или же складываем в целлофановый пакет и завязываем. Эти манипуляции делаются для того, чтобы можно было легко снять кожицу.

foto-2

3. Когда перец немного остынет, достаем его из пакета и снимаем кожицу. Кожица отделяется очень легко. Затем аккуратно вытягиваем хвостик с семенами.

foto-3

4. Подготовленные таким образом перцы раскладываем в контейнеры небольшого размера, и даем полностью остыть. Затем закрываем крышками и ставим в морозильную камеру.

Как заморозить перец на зиму

5. Рассмотрим Вариант 2 – соломкой.

Замороженный таким образом перец можно добавлять в супы, борщи, вторые блюда. Во время приготовления перец добавляем, не размораживая. Нарезать перец для заморозки можно не только тонкой соломкой, но и широкой, и кубиками, на ваш вкус.
Итак – перец промываем и даем обсохнуть. Разрезаем его на две половинки, удаляем хвостик и семена. Затем шинкуем перец соломкой. Лучше всего использовать для заморозки разноцветные перцы. Нарезанный перец рассыпаем на поддоны в один слой и отправляем в морозильную камеру.

foto-4

6. Замерзшие кусочки перца раскладываем в пакеты, закрываем, и – в морозилку на хранение.

Как заморозить перец на зиму

Похожие рецепты:

Как заморозить баклажаны на зиму — тут.
Как заморозить кукурузу на зиму — тут.
Как правильно заморозить грибы — тут.
Как заморозить тыкву на зиму — тут.
Как заморозить фасоль — тут.

Интересное на блоге

Оставить комментарий