Как заморозить фасоль

Сегодня мы поговорим о том, как заморозить фасоль.

Замороженная фасоль – хорошее подспорье для современной домохозяйки. Фасоль является замечательным источником растительного белка, очень необходимого человеку, к тому же блюда из фасоли вкусны и полезны. Единственный минус в процессе приготовления – это длительная варка сухой фасоли, что для современной хозяйки не очень удобно, да что там говорить, это совсем неудобно.

Благодаря цивилизации холодильники с морозильной камерой есть практически в каждой семье, а у счастливиц есть даже отдельные морозилки.

Холодильники, морозильники и все бытовые приборы, которые окружают нас на кухне, созданы для нашего удобства, это наши помощники, призванные облегчать нам жизнь.

kak zamorozit fasol

Рубрика «Заморозка продуктов» как раз о том, как оптимально, с выгодой использовать недра морозилки для экономии времени и семейного бюджета.
Вернемся к фасоли. Перед варкой сухие бобы рекомендуется замачивать на 8-10 часов, это не только ускоряет процесс варки, но при замачивании в воду растворяются вещества, осложняющие процесс пищеварения. Значит фасоль становится полезнее, что радует.

 

Рецепт : Как заморозить фасоль

 

Сухую фасоль хорошенько промываем несколько раз, заливаем холодной водой и оставляем на 10 часов. Можно замочить фасоль на ночь.

Затем фасоль нужно промыть, залить холодной водой, и поставить на огонь.

Когда фасоль закипит, нагрев нужно уменьшить и варить фасоль 10 минут.

Слить фасоль в дуршлаг, промыть.

Снова поместить фасоль в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.

Готовую сваренную фасоль нужно отцедить и полностью охладить.

foto-1

Охлажденную фасоль раскладываем в контейнеры или пакеты, хорошо завязываем, или закрываем крышками. Желательно подписать дату на вашей заготовке, и в морозилку. Я расфасовываю фасоль при помощи 250 гр.стакана. Такой нормы хватает и на борщ, и на салат, для приготовления паштета я беру два таких пакета.

Замороженная фасоль очень хорошо хранится. Если вы варите борщ или суп с фасолью, просто положите фасоль в кастрюлю с готовым блюдом, не размораживая, доведите до кипения и все.

Из замороженной фасоли можно приготовить салат, паштет, начинку для постных пирогов.

Размораживается фасоль очень быстро, просто достаньте брикетик из морозилки, и пока подготавливаете остальные продукты, фасоль оттает.

Совет: Варите сразу много фасоли, хотя бы килограмм. Тогда вам этого хватит на несколько раз, и не нужно будет каждый раз замачивать, варить… Мы, Женщины, найдем, куда использовать это освободившееся время.

До встречи!

Автор: Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 8

  1. Софья:

    Спасибо!!! Я так только варёнуюперловку замораживала для рассольника.Один раз даже с зеленью укропа и натертыми и проваренными сол.огурцами. Ну, сразу скажу — огурцызряяморозила.А вот перл. сзеленью — очень хорошо, и рассольник потом сварила прозрачный, только еле-еле «сопливенький» — в общем, здорово! И вопрос к Галине — а охладить и отцедить после первого цикла варки или после окончательного?

    Ответить
  2. Галина:

    Фасоль нужно охолодить вместе с водой,а потом уже холодную отцедить.Иначе потрескается ,как и Ваша на фото.

    Ответить
    • Светлана:

      Галина, благодарю за совет, обязательно проверю его.

      Ответить
  3. Надежда:

    Интересно, никогда не морозила фасоль, а ведь это может сэкономить наше время для приготовления пищи. Спасибо за идею.

    Ответить
  4. Рашида:

    Спасибо Светлана за идею, действительно заморозить фасоль достаточно просто. У меня была как-то ситуация, что замочила слишком много фасоли — так я ее в морозилку и использовала в другой раз, причем процесс приготовления намного ускорился благодаря тому, что фактически был готов полуфабрикат.

    Ответить
  5. Татьяна:

    Фасоль ни разу не замораживала, наверное замороженная она более мягкой получается потом. Спасибо за интересную идею.

    Ответить
  6. Ирина:

    Отличная идея заморозки фасоли. Сама до этого не додумалась бы, хотя много продуктов морожу. Спасибо.

    Ответить
    • Светлана:

      Спасибо, Ирина. Мы, многодетные мамаши, придумываем все новые и новые способы, как сэкономить время.

      Ответить

Оставить комментарий