Главная » Все рецепты » Напитки » Безалкогольные напитки » Как варить компот из слив

Как варить компот из слив

как варить компот из слив

Сегодня мы будем варить вкуснейший компот из слив с кардамоном. Ароматнейший, густой компот с легкой кислинкой будет и замечательным десертом, и освежающим напитком, смотря как подавать, в какой посуде. Да-да, вы все правильно поняли, это не тот компот из слив, который закатывают на зиму. Этот компотик быстрый, витаминный, с ароматом последних осенних слив и пряностей. ..

Приготовление компота из слив очень простое. Самое сложное здесь – вынуть косточки. Впрочем даже это делать не обязательно, только если компот предназначается совсем маленьким деткам. Что касается кардамона, то, если вы не являетесь любителем специй и пряностей, смело варите компот без него. Но с кардамоном получается восхитительный десерт.

Так что решайте сами, в моей семье мнения разделились со счетом 4:2. Ценители восточных ароматов оказались в меньшинстве, а большинство проголосовало за натуральный вкус и аромат продукта.

 

Как варить компот из слив – рецепт приготовления

 

Состав:

  • 1 килограмм слив
  • 0,5 — 1 стакан сахара
  • 2 литра воды
  • ¼ ч.л молотого кардамона (количество специи регулируйте по своему вкусу, до 0,5 ч.л. Или вообще не добавляйте).

 

1. Сливы перебираем и хорошенько промываем.

foto-1

2. Разрезаем сливы пополам и удаляем косточки. Этот шаг можно пропустить, если косточки в будущем компоте вам не помеха.

foto-2

3. В трехлитровую кастрюлю наливаем воду, кладем сахар и молотый кардамон. Кардамон можно приобрести в отделах с пряностями в стручках и смолоть самостоятельно. Или купить уже молотый. Для своего компота я смолола три стручка кардамона на мельничке.

foto-3

4. Когда вода нагреется и сахар растворится, опускаем в кастрюлю сливы, перемешиваем. Доведем до закипания и снимем с плиты. Закрываем крышкой и даем настояться.

foto-4

Перед подачей компот из слив должен полностью остыть, даже охладиться, так он будет особенно вкусным.

как варить компот из слив

Теперь вы знаете, как варить компот из слив не для зимы, а просто так, и сможете быстренько повторить рецепт, пока сезонная слива еще есть в продаже.

 

В том же духе:

Компот из сухофруктов — тут.
Морс из клюквы — тут.

С любовью и теплотой к Вам сайт Постряпушки.ру

Автор: Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 7

  1. Гулдана:

    Компот из слив — мой любимый. Правда, я просто ошпариваю сливы, кладу их в банку, засыпаю сахаром и доливаю кипяток. Кордамон никогда не добавляла, можно попробовать

    Ответить
    • Светлана:

      Гулдана, добрый день! Благодарю за интерес к рецепту. Вы пишите о компоте на зиму, наверное. Я с кардамоном не закатывала, не знаю. Этот компот не для закатки, просто сварить и пить. Удачи!

      Ответить
  2. Юлия:

    Ммм.. как-то так вышло, что никогда я еще компот из слив не варила! А с кардамоном и подавно. Очень заинтересовал рецепт :)

    Ответить
  3. Любовь:

    Сливовый компот мой любимый, варим его каждый год обязательно правда без кардамона.

    Ответить
  4. Михаил:

    Моя семья тоже любит компот из слив, только вот не знаем , что кардамон придаёт кампоту?

    Ответить
    • Светлана:

      Аромат.

      Ответить
  5. Лидия:

    Компот из слив получается вкуснейшим, а с кардамоном не пробовала, спасибо!

    Ответить

Оставить комментарий