Главная » Все рецепты » Салаты » Салаты рыбные » Винегрет с сельдью

Винегрет с сельдью

Винегрет с сельдью

Поговорим сегодня о том, как приготовить винегрет с сельдью. Рецепт, конечно, не традиционный, так как классический, исторически сложившийся рецепт идет без добавления селедки. Но очень вкусный! И селедочка здесь очень уместна, если винегрет не для постного стола. По рецепту, который попал ко мне, винегрет с сельдью готовят с добавлением яблока. Может кто-то захочет попробовать. Мне оно показалось здесь лишним, поэтому рецепт без него.

Огурчики для винегрета я взяла квашенные, хотя обычно использую маринованные.

Ингредиенты

 

Рецепт блюда: Как приготовить винегрет с сельдью

1. Морковку, свеклу и картофель для винегрета нужно сварить. Картофель и морковь варим после закипания 20 минут, а свеклу – 40 минут. Сваренные овощи выкладываем в чашку и полностью охлаждаем. Затем очищаем от кожуры.

foto-1

2. Свеклу режем мелкими кубиками, высыпаем в глубокую чашку, сразу добавляем масло и перемешиваем. Свекла в этом случае не будет окрашивать остальные овощи.

foto-2

3. Морковь нарезаем кубиками.

foto-3

4. Квашеные, или маринованные огурцы режем кубиками. Можно натереть на крупной терке.

foto-4

5. Очищенный от кожицы картофель также нарезаем кубиками. Стараемся все овощи резать кубиком одного размера, чтобы винегрет с сельдью получился не только вкусный, но и красивый.

foto-5

6. Нарезанные овощи складываем в чашку со свеклой, добавляем квашеную капусту.

foto-6

7. Теперь беремся за селедку. Отрезаем голову и хвост, делаем вдоль брюшка разрез и удаляем внутренности. Промываем рыбу проточной водой.

8. Делаем ножом разрез по всему хребту. Снимаем кожицу, подцепляя ее со стороны хвоста. Отделяем филе сельди от хребта и реберных костей. Затем нарезаем филе небольшими кубиками.

foto-7

9. Добавляем филе сельди к остальным ингредиентам, перемешиваем аккуратно, но тщательно. Пробуем, если на вкус недостаточно соли, нужно подсолить. Винегрет с сельдью можно хранить в холодильнике 2 дня.

foto-8

Вот и весь разговор о том, как приготовить винегрет с сельдью. Удачи на Кухне, и не только!

Винегрет с сельдью

В том же духе:

Селедка под шубой — тут.
Салат из свеклы и моркови — тут.
Слоеный салат с колбасным сыром — тут.
Салат из квашеной капусты с яблоками — тут.
Салат из свеклы с томатами и сладким перцем — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 6

  1. Таисия:

    Раньше в столовке всегда к винегрету добавляли кусочек сельди, мне так нравилось такое сочетание. А тут получается то же самое, только селедка в самом винегрете. Давно не делала винегрет, спасибо за напоминание.

    Ответить
  2. Светлана:

    Новый год — это светлый праздник, который способен воплощать в реальность любые мечты и желания. Поздравляю Вас с Новым годом, желаю, чтобы в этом году Вы успели сделать все, что не успели сделать в прошлом. Чтобы удача шла с вами в ногу, и чтобы счастье никогда не покидало ваш дом.
    С Новым годом!

    Ответить
  3. Андрей:

    Спасибо, что напомнили, обязательно приготовлю на новый год, тем более, что год красной обезьяны… Думаю будет очень уместен .

    Ответить
    • Светлана:

      Андрей, пожалуйста. Если Вы ничего не имеете против винегрета — этот рецепт Вам понравится. И рыбка здесь очень уместна по вкусовому сочетанию.

      Ответить
  4. Светлана:

    Винегрет с сельдью — необычное сочетание. Даже название салата звучит интригующе, стоит попробовать

    Ответить
    • Светлана:

      Светлана, спасибо! Вкусный салатик, нам очень даже нравится. Вот только фото не очень…

      Ответить

Оставить комментарий