Главная » Все рецепты » Выпечка » Как приготовить пончики в форме

Как приготовить пончики в форме

как приготовить пончики в форме

Как приготовить пончики без дрожжей? Понадобится силиконовая, или металлическая форма для пончиков, потому, что тесто в этом рецепте слишком жидкое, по своей густоте оно похоже на тесто для кексов. Получаются вкусные, мягкие, сладкие и абсолютно не жирные, ванильные пончики в форме – рецепт очень простой и не затратный, с ненавязчивым вкусом и дополнительной сладостью от сахарной глазури. Эти красивые, яркие «колесики» очень нравятся маленьким деткам.

Ингредиенты

количество – 16 шт.

 

Пончики в форме – рецепт, как приготовить

ингредиенты

 

1. Масло нужно мягкое, но не растопленное, поэтому отмеряем 50 граммов и оставляем на столе, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

2. Перемешиваем в чашке сухие ингредиенты : мука, сода, соль, ванилин.

foto-1

3. Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой.

foto-2

Добавляем яйцо и взбиваем еще раз.

foto-3

4. В масляную смесь поочередно добавляем муку и молоко, замешивая тесто.

foto-4

5. Чтобы было удобнее сформовать пончики, воспользуемся кондитерским мешком. Выкладываем тесто в мешочек и через насадку с большим круглым отверстием выдавливаем тесто, заполняя формочки.

foto-5

Не переусердствуйте, формочки должны быть заполнены тестом на половину, если теста будет больше, тогда пончики получатся без «дырочки».

foto-6

6. Тесто выложили, нагреваем духовку до +180с и ставим выпекать на 20 минут.

7. Испеченные пончики освобождаем из формы и окунаем одной стороной в сахарную глазурь.

foto-7

Чтобы приготовить глазурь, просто перемешиваем сахарную пудру со сливками, добавляя их по ложке до получения нужной густоты.

8. Пока глазурь сырая, можно украсить пончики разноцветной посыпкой.

как приготовить пончики без дрожжей

Дрожжевые пончики в форме ждут нас впереди, а пончики – рецепт без дрожжей, готовы, как только глазурь подсохнет, можно угощаться.

пончики в форме

Как приготовить творожные пончики во фритюре, можно посмотреть здесь и здесь.

Интересное на блоге

Комментарии: 10

  1. Татьяна Паломи:

    Красота какая! А у меня нет такой формочки для выпекая пончиков, нужно поискать в магазине! И рецепт такой замечательный — быстро и несложно готовиться.

    Ответить
  2. Зоя:

    Замечательный рецепт, сегодня же посмотрю в магазине такую форму, чтобы больше не отказывать себе в удовольствии употребления пончиков.

    Ответить
  3. Елена:

    Очень симпатичные пончики. Спасибо рецептик классный

    Ответить
  4. natabul:

    Мне всегда больше нравится тесто без дрожжей.Спасибо за рецепт пончиков.

    Ответить
  5. Ирина:

    Пончики очень люблю, но не ем их из-за того, что их жарят во фритюре. А тут такая замечательная находка — выпекаются. А выглядят просто замечательно. Спасибо за рецепт, буду готовить.

    Ответить
  6. Екатерина:

    Опачки, да я и не знала, что есть силиконовые формы для пончиков. А то огромное количество растительного масла, в котором обычно пончики жарятся всегда меня отпугивало. Буду искать и печь, спасибо.

    Ответить
  7. Елена:

    Какие аппетитные пончики, я их на самом деле очень люблю. Покупаю их когда бываю в городе, такая вкуснятина.

    Ответить
  8. Лидия:

    Пончики делаю часто, разные,дочь любит шоколадные, спасибо , попробую приготовить по Вашему рецепту!

    Ответить
  9. Светлана:

    Как-то никогда не пекла сама пончики. Но теперь обязательно попробую, соблазнили Вы меня своим рецептом. Тем более, что и форма подходящая есть, правда, не «пончиковая», но с выступом для дырочки. Думаю, сойдет.

    Ответить
  10. Ирина:

    Какая красота получилась. Спасибо Верочка за рецепт пончиков, надо такую форму прикупить…

    Ответить

Оставить комментарий