Главная » Все рецепты » Сладкая выпечка » Разное » Как приготовить пончики с тыквой Бунуэлос

Как приготовить пончики с тыквой Бунуэлос

Как приготовить пончики Бунуэлос

Как приготовить пончики, да не простые наши, а испанские тыквенные пончики Бунуэлос? Такие пончики являются национальной рождественской и пасхальной выпечкой в Испании и странах Южной Америке. Жареные во фритюре горячие бунуэлос подают, густо посыпая сахарной пудрой, или поливая сладким соусом.

Во всемирной паутине я нашла разные варианты Бунуэлос: в виде традиционных пончиков с отверстием в центре и в виде шариков, с тыквой и без, дрожжевые и на кефире, со специями и без. Больше всех меня привлек именно этот рецепт, так как я люблю тыквенную выпечку с пряностями. Еще хочу отметить, что это постный рецепт, который может пригодиться для постного угощения.

И, хотя я немного волновалась о результате, в итоге получились ароматные пончики с желтым мякишем, которые очень понравились детям.

Ингредиенты на 15 штук

  • 250г готового пюре из тыквы
  • 150г муки
  • 1 ч.л сухих дрожжей
  • 1,5 ст.л сахара
  • 0,5 ч.л соли
  • 0,5 ч.л корицы
  • по ¼ ч.л гвоздики и мускатного ореха
  • масло для фритюра
  • для подачи – сахар или сахарная пудра

 

Как приготовить пончики Бунуэлос

1. Нам понадобится готовое тыквенное пюре.

foto-1

2. Перемешиваем тыквенное пюре с дрожжами, добавляем столовую ложку воды, соль, сахар, пряности.

foto-2

foto-3

3. Насыпаем муки и замешиваем тесто по густоте, как на оладьи. Возможно, что муки понадобится чуть больше, это зависит от густоты тыквенного пюре.

foto-4

4. Чашку с тестом затягиваем пленкой, или накрываем крышкой и оставляем на один-два часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

foto-5

5. Хорошо нагреваем масло для фритюра в небольшой сковороде, или кастрюле.

6. Смазываем руки растительным маслом (НЕ из кастрюли, конечно, холодным маслом из бутылки). Делим тесто на 15 частей.

foto-6

7. Еще раз намасливаем руки, берем в руку кусочек теста. Пальцем делаем в середине отверстие и сразу опускаем в сковороду с горячим маслом. Делать это нужно быстро, чтобы тесто не прилипало к рукам. Каждый раз смазываем руки маслом. Удобно готовить одновременно 3-4 пончика, не больше.

foto-7

8. Обжариваем пончики бунуэлос с двух сторон. Нагрев не нужно делать слишком сильный, иначе пончики останутся сырыми внутри.

foto-8

9. Готовые пончики выкладываем на салфетки, затем формуем и жарим следующую партию пончиков.

10. Готовые пончики нужно обвалять в сахаре, или обсыпать сахарной пудрой.

Как приготовить пончики Бунуэлос

Теперь я знаю, как приготовить пончики Бунуэлос с тыквой и пряностями. Вряд ли я буду еще раз готовить это блюдо, ведь впереди столько неопробованных рецептов (хотя, кто знает). Но мне было очень интересно и вкусно!

Как приготовить пончики Бунуэлос

Еще рецепты с тыквой:

Как приготовить манты на сковороде — тут.
Слоеная самса с тыквой и мясом — тут.
Оладьи из тыквы с изюмом — тут.
Пирог «Улитка» с тыквой и мясом — тут.
Пирожки с тыквой и рисом — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 1

  1. Ирина:

    Всегда была проблема что делать с тыквой, увидела ваш рецепт попробовала получилось вкусно. Буду теперь готовить пока не кончится тыква

    Ответить

Оставить комментарий