Главная » Все рецепты » Выпечка » Как испечь шарлотку с яблоками

Как испечь шарлотку с яблоками

как испечь шарлотку с яблоками

Как испечь шарлотку с яблоками, с миндально – сахарной заливкой, пышную, ароматную, вкусную? Легко и просто, записывайте рецепт. Заливку, кстати, делать совсем не обязательно, и тогда получится обычная, традиционная и любимая всеми яблочная шарлотка. Но вот заливка добавляет шарлотке не только калорийность, но еще и сочность, пропитанность и особый шарм. Подайте к столу семье или гостям не простую шарлотку с яблоками, а яблочный пирог с ореховой заливкой, и успех вам обеспечен.

 Как испечь шарлотку с яблоками – рецепт

Ингредиенты:

  • 3 крупных яйца
  • ¾ стакана сахарного песка
  • ¾ стакана подсолнечного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 7 яблок (среднего размера)
  • 1 ч.л. корицы
  • ½ ч.л. соды
  • ¼ ч.л. соли

для заливки:

  • 50г орехов миндальных очищенных
  • ¼ стакана сахара
  • 75г сливочного масла

 

1. Яблоки почистим от кожуры, нарезаем дольками, посыпем корицей и перемешаем.

foto-1

2. Яйца разобьем в чашку, насыпем соль и сахар и взбиваем миксером 5 минут на самой большой скорости.

foto-2

foto-3

3. Частями вливаем масло, не прекращая взбивание, затем насыпаем муку и соду и аккуратно перемешиваем лопаткой.

foto-4

4. Форму смажем сливочным маслом и ровным слоем выложим яблоки с корицей.

foto-5

5. Заливаем яблоки тестом и ставим в нагретую духовку.

foto-6

Температура в духовке 180с. Выпекаем шарлотку с яблоками примерно пятьдесят минут, готовность проверяйте например зубочисткой. Если она выходит из середины пирога сухая, значит пирог испекся и его нужно вынуть из духовки. Если зубочистка сырая с мельчайшими кусочками теста, значит время выпекания нужно увеличить.

6. Пока шарлотка печется, приготовим заливку. Миндальный орешки режем ножом не сильно мелко.

foto-7

7. В сотейнике растапливаем масло с сахаром, размешиваем до полного растворения крупинок сахара. Закидываем в масло орешки и размешиваем.

foto-8

8. Когда шарлотка испечется, достаем ее из духовки, выливаем на нее заливку и равномерно распределяем по всей поверхности. Ставим пирог обратно в горячую, отключенную духовку и оставляем в ней на 20 минут. За это время заливка впитается в пирог, а орешки слегка поджарятся.

как испечь шарлотку с яблоками

Как испечь шарлотку с яблоками с ореховой заливкой вам теперь известно, удачи на кухне!

 на главную страницу

Автор: Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 6

  1. Марина:

    Шарлотку готовлю часто, а вот с любимым миндалем не пробовала — спасибо за идею!

    Ответить
  2. Елена:

    Ух какая аппетитная шарлотка! Сразу испечь захотелось! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  3. STatiana:

    Выпечка с яблоками очень нравится. Никто не сможет отказать от шарлотки.

    Ответить
  4. Ирина Зайцева:

    Надо же, какой рецепт интересный. Спасибо. Попробуем приготовить.

    Ответить
  5. Елена:

    Самый мой любимый пирог — шарлотка. Регулярно ее готовлю. Правда готовила без заливки с орешками. Спасибо за идею…

    Ответить
    • Светлана:

      С орешками вкусненько и симпатично. Я тут подумала, что заливку можно вместо масла со сливками сделать, можно попробовать.

      Ответить

Оставить комментарий