Хрустящие вафли

хрустящие вафли

Тонкие, хрустящие вафли — еще один рецепт для электровафельницы. Очень удобная выпечка для жарких летних деньков, чтобы, не включая плиту, приготовить для семьи вкусненькое к чаю. Начинить вафли можно ягодами и взбитыми сливками, масляным кремом, или вареной сгущенкой. А можно вообще не класть никакой начинки – сладкие, хрустящие вафли и так вкусные.

Ингредиенты

Количество: 10 штук

 

Как приготовить хрустящие вафли в электровафельнице

1. В металлическом ковшике растопим на плите масло.

2. Перемешиваем в глубокой посуде яйца с солью и сахаром, и наливаем не горячее масло, перемешиваем венчиком.

foto-1

3. В яичную массу кладем полтора стакана муки, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто готово.

foto-2

4. Форму для выпекания тонких вафель слегка смазываем маслом и нагреваем.

5. Выкладываем в форму по столовой ложке теста и печем вафли. Снимаем их с формы и сразу же заворачиваем в трубочки. Таким образом печем все вафли.

foto-3

6. Готовые вафли наполняем вареной сгущенкой через кондитерский шприц или рукав.

Слишком много сгущенки класть не нужно, иначе будет не очень удобно кушать. Впрочем, детям это неудобство совсем не мешает.

Вафли хрустящие, со сгущенкой, готовы, на их приготовление ушло всего пятнадцать минут.

хрустящие вафли

А если вы хотите еще один рецепт из детства, тогда вам сюда.

С вами сайт Постряпушки.ру

Интересное на блоге

Комментарии: 9

  1. ольга:

    Часто делала такие вафли. Очень вкусно и начинку можно сделать разную.

    Ответить
  2. Аксана:

    Люблю вафли за простоту приготовления :) Ну и, конечно же, вкус детства.

    Ответить
  3. Алла:

    Я иногда балую себя такими трубочками, но покупными. А ведь раньше у меня даже форма такая была.

    Ответить
  4. Светлана Бурова:

    такие вафли часто делает моя сестра — очень они вкусные, не сравнить с магазинными

    Ответить
  5. Ольга Суворова:

    Такие вафли — это воспоминание моего детства. Не было для меня большего лакомства, чем вафли, даже без начинки! А тут такой шикарный рецепт, прямо пальчики оближешь! Мммм! :)

    Ответить
  6. Любовь:

    У меня электровафельница для венских вафель. Все присматриваюсь к такой, да уже технику некуда ставит. А так ведь такие вафли и для домашнего мороженого можно приспособить. Вот вкуснятина будет.

    Ответить
  7. Алевтина:

    Как аппетитно выглядит!Надо бы вафельницу приобрести, ну ни как не соберусь.Спасибо за рецепт,старшей дочке покажу,пусть делают!

    Ответить
  8. Светлана:

    Когда у меня была электровафельница, часто делала очень вкусные хрустящие вафли по одному рецепту. А сейчас и вафли делать не на чем, и рецепт потерялся. Единственное, что помню, в состав теста входил крахмал. Очень вкусно было с мороженым трубочки из этих вафель есть.

    Ответить
  9. Елена:

    Обожаю такие трубочки, спасибо за рецепт!

    Ответить

Оставить комментарий