Хе из скумбрии

Хе из скумбрии

Хе из скумбрии – рецепт очень вкусной закуски из рыбы. Закуска делается быстро, единственное, что ей нужно постоять пару часов, чтобы скумбрия успела промариноваться. Хе из скумбрии можно приготовить задолго до подачи, закуска хорошо переносит хранение в холодильнике. Замечательная закуска, как для праздничного, так и для будничного стола.

Хе из скумбрии

Ингредиенты для хе из скумбрии

ingredienty

Хе из скумбрии — как приготовить блюдо по шагам

1. Рыбу размораживаем, разрезаем, убираем внутренности. Отрезаем голову и хвост. Тщательно промываем тушку проточной водой из крана. Затем разрезаем тушку вдоль на два филе, удаляем хребет и нарезаем филе кусочками.

foto-1

2. Кусочки филе складываем в стеклянную, керамическую, или эмалированную посуду и заливаем уксусом. Перемешиваем, придавливаем подходящим по размеру блюдцем и сверху на блюдце помещаем небольшой груз. Оставляем рыбу в уксусе на полчаса.

foto-2

3. За это время мы чистим и трем на корейской терке морковь.

foto-3

4. Чистим и нарезаем тонкими полукольцами луковицу.

foto-4

5. Через полчаса сливаем уксус из чашки с рыбными кусочками. К рыбе добавляем колечки лука и перемешиваем.

foto-5

6. Затем сюда же высыпаем натертую морковь, измельченный чеснок, соль и приправу. Все это нужно хорошо перемешать. Есть смысл переложить содержимое в чашку побольше, чтобы продукты не вываливались при перемешивании.

foto-6

7. Добавляем в хе из скумбрии соевый соус и растительное масло. Еще раз перемешиваем. Думаю, можно добавить сюда еще черного молотого перца.

foto-7

8. Придавливаем закуску тарелкой, сверху кладем груз и ставим всю эту конструкцию в холодильник минимум на два часа, можно больше. Готовое хе из скумбрии перемешиваем и посыпаем мелко нарезанной петрушкой, или кунжутом. Вкусных всем нам закусок и пока – пока!

Хе из скумбрии

Похожие рецепты:

Хе из щуки — тут.

Интересное на блоге

Оставить комментарий