Хе из щуки

xe iz shhuki

Хе из щуки – блюдо корейской кухни, острая и очень вкусная закуска из рыбы. Рыбу для хе можно использовать любую – из щуки хе получается не менее вкусным, чем из деликатесной рыбы.Этот рецепт хе из щуки не претендует на аутентичность, но здесь главное – вкус. Закуска получается сочная и нравится всем любителям рыбы.

Ингредиенты

На 1 литр нарезанного филе рыбы-

  • 1 большая щука
  • уксусная эссенция – 2,5 ст.ложки
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  •  лавровый лист – 2-3 листика
  • красный перец – ½ ч.ложки
  • черный перец – ½ ч.ложки
  • душистый горошек – 6 -7 шт.
  • пучок петрушки
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст.ложки
  •   соль

 Рецепт приготовления хе из щуки

1. Чтобы приготовить хе из щуки, нам потребуется чистое филе, без кожи и костей. Легче сделать это, если рыба замороженная. Замороженную щуку нужно слегка оттаять, отрезать хвост, голову, срезать все плавники.

2. На брюшке сделать надрез по всей длине и удалить внутренности.

3. Кожу на спинке тоже нужно надрезать по всей длине.

foto-1

4. Ножом подденьте кожу со стороны хвоста и снимите ее. Многолетний опыт утверждает, что очень удобно будет содрать кожу, зацепив ее плоскогубцами. Это делается очень легко – зажимаете шкурку плоскогубцами со стороны хвоста и тянете по направлению к голове (туда, где была голова). Также нужно удалить кожу с другой стороны тушки.

foto-2

5. Теперь нужно срезать филе с хребта и реберных костей, промыть и обсушить. Подготовительная, самая сложная часть закончена.

foto-3

6. Теперь, для того, чтобы приготовить хе из щуки, нарезаем рыбу полосками шириной 1 см.

7. Складываем в литровую банку, чтобы определить, сколько понадобится уксусной эссенции. Просто складываем, не утрамбовываем. На литр нарезанного филе надо 2,5 столовых ложки эссенции.

foto-4

8. Перекладываем рыбу в эмалированную кастрюлю, заливаем уксусной эссенцией, добавляем лавровый лист, душистый горошек, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

foto-5

9. Морковь нужно почистить и крупно натереть, можно сделать это на специальной корейской терке, перемешать с рыбой, посолить.

foto-6

10. Мелко нарубить чеснок и добавить его к хе из щуки.

foto-7

11. Лук нарезаем тонкими полукольцами, разогреваем растительное масло на сковороде и жарим лук до прозрачности, сразу выкладываем его вместе с маслом в рыбу.

foto-8

12. Все хорошо перемешиваем, добавляем красный и черный перец и нарезанную зелень петрушки.

foto-9

13. Еще раз перемешиваем , накрываем крышкой и на пару часов ставим в холодильник.

xe iz shhuki-2

14. Хе из щуки готово, оно в меру острое, не кислое и очень аппетитное.

Интересное на блоге

Комментарии: 30

  1. Елена:

    Хе делаю постоянно(только по этому рецепту),очень вкусно!Спасибо вам большое!!!

    Ответить
    • Светлана:

      Леночка, на здоровье! Вам огромная благодарность за доверие к рецепту, за то, что решили приготовить по нему, и конечно за оставленный отзыв. Скоро появится рецепт хе из скумбрии. Надеюсь, что блюдо будет такое же вкусное. Удачного дня!

      Ответить
  2. Александр:

    доброе время суток Светлана,рецепт супер делаю по нему и друзьям рекомендую,на счёт соли если кому интересно я не большой любитель соли но 5 шепоток вполне хватает.

    Ответить
    • Светлана:

      Александр, здравствуйте! Спасибо за обратную связь:). Да, этот рецепт проверен не один десяток раз, и блюдо получается действительно вкусное. Хотя, может и не совсем по-корейски. Но это не важно. Здорово, что Вам было вкусно:).

      Ответить
  3. Лариса:

    голый уксус… все в помойку

    Ответить
    • Светлана:

      Меньше уксуса — рыба будет сырая. Рецепт хе очень хороший, зря Вы продукты да в помойку…Хотя, возможно я троллю отвечаю:).

      Ответить
  4. лариса:

    Голый уксус.. все в помойку

    Ответить
    • Светлана:

      Ой, лариса, ну что уж Вы по два раза одно и то же пишите. Хе из щуки по этому рецепту получается изумительно вкусным. Всем советую приготовить на пробу:).

      Ответить
  5. Асет:

    Спасибо за рецепт получилось очень вкусно

    Ответить
  6. Роман:

    Всем привет!!! Светланочка СПАСИБО ТЕБЕ огромное … давно хотел сделать но не как не руки не доходили не рецепта я не знал )))
    Получилась отличная вещь … и в 150 % дешевле чем покупать на базаре…
    СПС тебе огромный. Дай бог здоровья!!!

    Ответить
    • Светлана:

      Роман, привет! Спасибо тебе огромное за отзыв. Я рада, что рецепт понравился. Хе и правда получается очень вкусное, а про цену я вообще молчу. Рецепт у меня от отца, он всегда готовил его сам лично, и именно так. Еще раз спасибо.

      Ответить
      • Владимир:

        Светлана, скажите пожалуйста, а сколько времени можно хранить это блюдо, или оно готовится и сразу съедается?

        Ответить
        • Светлана:

          Владимир,здравствуйте! Если Вы все сделаете точно по рецепту(я имею в виду и количество уксуса), тогда хе хорошо хранится в холодильнике в течение недели. Только не закрывайте его плотно.Хранить нужно в эмалированной, или стеклянной посуде. Удачи, и благодарю за Ваш вопрос.

          Ответить
  7. Диана:

    А уксус скольки процентный?

    Ответить
    • Светлана:

      Диана, уксусная эссенция,70%.

      Ответить
  8. Валерия:

    Всем привет!А морковь нужно заливать маринадов?

    Ответить
    • Светлана:

      Лерочка, привет! Нет, отдельно заливать не нужно. Натертую морковь смешай с промаринованной рыбой, плюс приправы и все остальное. Морковь вберет в себя все, что нужно.

      Ответить
  9. Михаил:

    Хороший рецепт, я бы сюда еще халапенью добавил для завершения вкуса.

    Ответить
    • Светлана:

      Миша, а нету у нас халапенью к сожаленью. А не помешал бы в этом рецепте, спасибо за идею.

      Ответить
      • Михаил:

        Может маринованный, консервированный есть. Это конечно похуже, но тем не менее.

        Ответить
  10. Александр:

    Готовлю хе впервые в жизни, надеюсь будет вкусно) А рецеп выглядит очень просто и аппетитно :-) Как попробую, оставлю свой отзыв))

    Ответить
    • Светлана:

      Александр, такой вариант хе из щуки, из судака делал мой папа. Мне рецепт дорог, как память об отце. Я знаю, что это не оригинал корейского хе, ну и что. Главное-вкусно и всем моим очень нравится. А перца набухать нужно по своему вкусу.
      Очень надеюсь, Александр, что и Вам хе по рецепту моего папы придется по вкусу. Рецепт очень простой. Самое сложное — убрать косточки. Удачи!

      Ответить
  11. Татьяна:

    Изумительное хе!!! Спасибо огромное за рецепт!!!

    Ответить
    • Светлана:

      Татьяна, на здоровье! Хе очень вкусное, и я рада поделиться рецептом. Спасибо Вам, что не забываете оставлять комментарии.

      Ответить
  12. Татьяна:

    Рецепт просто супер !!! Спасибо!!!

    Ответить
    • Светлана:

      Татьяна, этот рецепт мне перешел от отца. Знаю, что он отличается от корейского хе из рыбы, но я люблю готовить хе именно так. Вам спасибо за комментарий.

      Ответить
  13. Евгений:

    в конце еще можно свежего огурца на терки на тереть,будет вкусно.

    Ответить
    • Светлана:

      Евгений, можно попробовать добавить огурец. Не знаю, как получится на вкус, но почему бы и нет. Спасибо за интерес к рецепту.

      Ответить
  14. сергей:

    рецепт нормальный единственный недочет не написано что соль добавлять по вкусу.

    Ответить
    • Светлана:

      сергей, соль указана в ингредиентах, а вкус у всех разный.

      Ответить

Оставить комментарий