Главная » Все рецепты » Сладкая выпечка » Пироги и пирожки » Грушевый пирог из кукурузной муки

Грушевый пирог из кукурузной муки

Грушевый пирог

Вкуснейший грушевый пирог из кукурузной муки, с кардамоном. Пирог получается ароматный, солнечного цвета. В тесто я добавила две ложки отрубей, для того, чтобы сделать его более полезным.

Груши для пирога лучше всего подойдут очень спелые и не сухие, тогда у вас получится мягкое ароматное тесто и сочный, сладкий верх.

Грушевый пирог получился вкусный, быстро делается и также быстро съедается. Рецепт простой, как и почти все рецепты на сайте, из простых, всегда доступных продуктов. В составе пирога нет яиц, поэтому рецепт вполне можно назвать вегетарианским.

Ингредиенты

 

Рецепт приготовления блюда: Грушевый пирог из кукурузной муки

1. Для теста смешиваем в чашке два вида муки, отруби, сахар, соль, кардамон и соду.

foto-1

2. Наливаем кефир и масло и замешиваем лопаткой вязкое, довольно густое тесто.

foto-2

3. Груши разрезаем пополам, вырезаем сердцевину с семечками и нарезаем ломтиками, толщиной примерно 7 мм, тоньше не нужно. Грушу перед тем, как нарезать, можно очистить, но я не стала.

foto-3

4. Форму с диаметром 23 сантиметра застилаем пергаментом и смазываем маслом.

foto-4

5. Выкладываем тесто и разравниваем.

foto-5

6. По тесту раскладываем ломтики груш и вдавливаем их в тесто. Посыпаем пирог сахаром, для того, чтобы у него получилась красивая корочка. 1-2 ч.л коричневого, или обычного сахара.

foto-6

7. Выпекаем пирог 40 минут при 180*.

foto-7

Готовый грушевый пирог охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Грушевый пирог

В том же духе:

Кукурузный кекс — тут.
Бездрожжевой домашний хлеб — тут.
Кукурузный хлеб без дрожжей — тут.
Рассыпчатое кукурузное печенье — тут.
Овсяное печенье в домашних условиях — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 8

  1. Нина:

    Отличный! Необычный! Мне понравился, пекла с 5% творогом и черешней, очень вкусно получилось!!!! Записываю рецепт к себе в книжечку) спасибо!!!!

    Ответить
    • Светлана:

      Нина, здорово, что Вам пирог понравился! Вот только творог здесь по рецепту не идет. Вы, наверное, хотели комментарий к творожному пирогу с вишней оставить?

      Ответить
  2. Ирина:

    Вкусный пирог! Необычен из-за кукурузной муки.

    Ответить
    • Светлана:

      Ирочка, спасибо за комментарий! А мне очень нравится выпечка с кукурузной мукой. Пирог вкусный, но важно груши сочные взять.

      Ответить
  3. Ирина:

    очень вкусный пирог всем рекомендую :))

    Ответить
    • Светлана:

      Да, Ирина, Вы правы, грушевый пирог очень вкусный, главное, грушу сочную взять.

      Ответить
  4. Елена:

    Очень вкусно и красиво.

    Ответить
  5. Инна:

    На фото пирог выглядит изумительно! Очень люблю, когда в выпечке присутствует кардамон. Спасибо за рецепт.

    Ответить

Оставить комментарий