Главная » Все рецепты » Первые блюда » Грибной суп из маслят

Грибной суп из маслят

грибной суп из маслят

В сезон грибов грибной суп из маслят становится очень популярным блюдом. Суп из маслят получается очень насыщенным, ароматным, по-настоящему грибным. Все-таки лесные грибы очень далеко впереди от культивированных шампиньонов. Маслята я увидела и попробовала впервые только этой осенью, переехав вместе со своей семьей на новое место жительства. Мне эти грибы очень понравились, в готовом виде маслята напомнили мне мои любимые подберезовики. После картошки с грибами семья заказала грибной суп, и я сварила вкусный и совершенно простой супчик из маслят с минимальным набором продуктов. Да, чуть не забыла – такой суп можно сварить с любыми грибами кроме млечников – грибов, содержащих горький млечный сок.

foto-6

Состав

  • свежие грибы – 300г (маслята, вешенки, шампиньоны – какие есть в наличии)
  • картофель – 4 крупных клубня
  • луковица (средняя) – 1 головка
  • масло для жарки сливочное или постное
  • соль по вкусу
  • вода – примерно 2,5 литра
  • зелень (петрушка), сметана для подачи

 

Как приготовить грибной суп из маслят

ингредиенты

1. Грибы чистим, промываем и измельчаем пластинками или кубиками.

foto-1

2. Луковицу чистим от шелухи и тоже измельчаем кубиками.

3. На сковороде в небольшом количестве сливочного или постного масла обжариваем кубики лука до прозрачности.

foto-2

4. Добавляем к луку нарезанные грибы и обжариваем, помешивая, до полного выкипания жидкости. Это занимает 15-20 минут.

foto-3

5. Пока грибы обжариваются, очищаем картошку и нарезаем кубиками. Нагреваем в кастрюльке воду, закидываем нарезанную картошку и варим минут десять.

foto-4

6. Добавляем обжаренные маслята, солим и продолжаем варку. Как только картошка будет готова, снимем суп с плиты.

foto-5

Подаем грибной суп из маслят с зеленью и сметаной, так будет особенно вкусно.

грибной суп из маслят

Приятного Аппетита!

Еще рецепты супов:

Суп со щавелем - тут.
Щи со свежей капустой — тут.
Сырный суп — тут.
Рыбный суп из консервов — тут.
Шурпа из говядины — тут.

Интересное на блоге

Комментарии: 11

  1. Олег:

    Попробуйте еще так. Большие маслята мелко нарушить и варить минут 30, после картошка и только после этого пожара из маленьких маслят, лука чуть морковки и полпомидора.

    Ответить
  2. Александра:

    Очень люблю маслят, да и вообще все лесные грибы, хороший суп получился!

    Ответить
  3. Серега:

    Кто не любит грибной суп, у меня жена свою тарелку съедает, а потом у меня грибы начинает вылавливать. Хорошо, что грибов в этом году достаточно. Попробую приготовить по данному рецепту.

    Ответить
  4. Александр:

    В любой грибной суп супруга добавляет плавленный грибной сырок, так он мягче получается.

    Ответить
  5. Наталья:

    Из маслят не пробовала готовить грибной суп, все больше в ход идут белые или подосиновики.

    Ответить
  6. Галина:

    Совсем недавно начала рассказывать сыну про грибы. Что это такое, как выглядят. Грибы из леса пока не рискну ему дать, а вот сама с удовольствие приготовлю Ваш супчик!! Спасибо!!

    Ответить
  7. Елена С.:

    Грибной суп — моя слабость. Мне кажется он не надоел бы мне никогда. :)

    Ответить
  8. Sergey:

    Осенью грибной суп особенно хорош. К тому же, если грибы собираешь сам, это вдвойне приятно. Вкусный обед обеспечен!

    Ответить
  9. Любовь:

    Грибной суп — прямо праздник на нашем столе, варим его из белых, подосиновиков и подберезовиков, а маслята в нашем лесу — редкий гриб.

    Ответить
  10. Ольга:

    Ой, какой супчик, мммм! А грибочки-то какие!!! Аж слюнка побежала. Хочу суп грибной! Но нету грибов у меня! Ну что ж так дразнить-то!

    Ответить
  11. Михаил:

    Мы тоже готовим такой суп, я его просто обожаю, один только запах чего стоит, жаль у нас ещё нет грибов, но всё вскоре круто изменится :-)

    Ответить

Оставить комментарий