Гречка с курицей

гречка с курицей рецепт с фото

Гречка с курицей – рецепт вкусной, сытной каши. Если вы любите кашу рассыпчатую, чтобы, как говорится «крупинка от крупинки отделялась», тогда нужно крупу перед промыванием прогреть, просушить на сухой сковороде. Слишком не зажаривайте, несколько минут, помешивая, будет достаточно, чтобы крупинки гречки после варки сохранили форму.

Ингредиенты

 

Гречка с курицей — пошаговый рецепт, как приготовить

1. Луковицу нашинкуем и кладем в казанок с нагретым маслом. Жарим лук до прозрачности.

foto-1

2. Филе курицы промоем, нарежем кусочками и тоже отправим в казан. Перемешаем и жарим на среднем нагреве, помешивая, 15 минут, кладем паприку, соль.

foto-2

3. В казанок с курицей наливаем 2,5 стакана воды, даем закипеть, закидываем промытую крупу и под крышкой варим при очень маленьком кипении до готовности. Если вся вода полностью впитается, но крупа еще не сварилась, подлейте горячей воды. Во время приготовления кашу помешивать не нужно, только если вы хотите получить разваренную кашу «размазню». Примерно через 20 минут вкусная и аппетитная гречка с курицей будет готова.

гречка с курицей

 на главную страницу

Интересное на блоге

Комментарии: 1

  1. Любовь:

    Как мне нравится гречка с курицей. Я ее часто готовлю. Особенно нравится, что очень быстро можно приготовить.

    Ответить

Оставить комментарий