Гречаники с фаршем

гречаники с фаршем

Гречаники с фаршем, приготовленные в сметанном соусе с карри – рецепт мясных котлет с добавлением гречневой крупы . Котлеты делаются по аналогии с тефтелями «ежиками», где в мясной фарш кладется сырой рис. В этом рецепте гречаники с фаршем тоже делаются на основе мясного фарша и сырой гречневой крупы. При таком подходе мы получим более питательные и полезные мясные котлеты, которые сами в себе и котлетка и гарнир, более дешевые (что тоже важно, если вы тщательно планируете свой бюджет, выделенный на питание семьи), и, опять же так можно накормить гречкой не любителей этой полезной крупы.

 

Гречаники с фаршем – рецепт, как приготовить

Ингредиенты:

  • 400г мясного фарша
  • 0,5 стакана гречневой крупы
  • 1 яйцо
  • пучок зеленого лука
  • 0,5 стакана сметаны
  • 0,5 ч.л. порошка карри
  • 1 ч.л. муки (для соуса)
  • соль
  • мука для панировки
  • растительное масло

 

1. Зеленый лук нарезаем колечками и добавляем к мясному фаршу, кладем соль.

foto-1

Сюда же кладем промытую крупу и яйцо и вымешиваем фарш.

foto-2

2. Из этого фарша лепим котлеты ( получается девять средних котлет), обваливаем их в муке и кладем в глубокую сковороду с нагретым маслом.

foto-3

3. Пока гречаники жарятся, приготовим заливку. В сметану кладем чайную ложку муки, щепотку соли и карри, перемешиваем.

foto-5

Наливаем стакан холодной воды и тщательно размешиваем венчиком.

4. Обжариваем гречаники с одной стороны, переворачиваем,

foto-4

заливаем приготовленной заливкой, доводим до закипания, уменьшим нагрев и тушим под крышкой 20-25 минут.

foto-7

Гречаники с фаршем в сметанном соусе с карри готовы, на гарнир к ним можно отварить макароны.

гречаники с фаршем

Как приготовить гречку с курицей, можно посмотреть здесь.

 сайт Постряпушки.ру желает вам приятного аппетита!

Автор: Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 20

  1. natabul:

    Надо же,те же ежики,но с гречневой крупой.Представляю,как это вкусно.

    Ответить
  2. Лена:

    Готовлю иногда с гречкой такие котлеты и запеканку тоже делаю — очень нравится. Рецепт простой и всегда получается вкусно)

    Ответить
  3. Любовь:

    Я тоже с гречкой не готовила. Попробую такие гречанки приготовить обязательно. Уверена, будет очень вкусно.

    Ответить
  4. Поваренок:

    Последняя фотография прост ос ног свалила! Супер!!!!

    Ответить
  5. Анна:

    никогда не пробовала добавлять в фарш гречку. очень заинтересовал рецепт. спасибо.

    Ответить
  6. Галина:

    мне такие гречаники нравятся, карри вот только не догадалась туда добавить.

    Ответить
  7. Ольга:

    Очень аппетитно выглядит, обязательно приготовлю!

    Ответить
  8. Елена:

    Рецепт гречаников с фаршем очень понравился. Гречка — идеальная альтернатива белому рису, от которого никакой пользы кроме пустых калорий.

    Ответить
  9. Екатерина:

    Ни разу не слышала про гречаники. Но выглядит очень и очень аппетитно. Обязательно попробую. Тефтели ежики люблю, думаю и гречаники понравятся.

    Ответить
  10. Елена:

    Обязательно попробуем. Никогда такое блюдо не готовила. Выглядит вкусно

    Ответить
  11. Алла:

    Интересно, а я добавляла уже почти готовую гречку. Спасибо, попробую, вот в таком вкусном соусе приготовить.

    Ответить
  12. Людмила:

    Такое интересное блюдо, о нем даже не слышала. Захотелось приготовить, действительно почти как «ежики».

    Ответить
  13. Александр:

    «Гречневые» котлеты пока не доводилось пробовать. Что касается самих котлет с мясом в сметане — достойное блюдо.

    Ответить
  14. Наталья:

    Не пробовала добавлять гречку в котлеты, хотя сами мясные котлеты с таким гарниром очень популярны у нас.

    Ответить
  15. Галина:

    Ни разу не готовила гречаники с фаршем. Такие аппетитные у Вас получились, что глядя на них слюнки потекли. Похоже очень вкусные! Сразу захотелось попробовать! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  16. Ирина:

    В фарш гречку добавляю часто, нам нравится…

    Ответить
  17. Алевтина:

    Выглядит аппетитно!Я иногда добавляю в фарш гречку.А вот с таким соусом не готовила.Обязательно попробую.

    Ответить
  18. Татьяна Паломи:

    Чувствую сытное и ароматное блюдо получиться! В фарш еще ни разу не добавляла гречневую крупу, но, думаю, будет не менее вкусно, чем с рисом.

    Ответить
  19. Маргарита:

    Очень удачный рецепт, делаю котлеты с гречкой, теперь попробую гречаники, уже чувствую что будет вкусно!

    Ответить
  20. Анастасия:

    Замечательное блюдо, сама я не догадалась бы добавить в фарш гречку, которая мне нравится. Спасибо за рецепт=)

    Ответить

Оставить комментарий