Главная » Все рецепты » Закуски, салаты, соусы » Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

К завтраку или на перекус давайте сделаем горячие бутерброды с колбасой и сыром. Такие бутербродики сытные, вкусные и аппетитно пахнут. Их еще называют мини-пиццами, и, как оказалось, не зря. Дело в том, что когда бутерброды уже стоят в духовке, по дому разливается аромат готовящейся пиццы. Готовить такие бутерброды совсем просто и легко, можно без опасения поручить их приготовление детям среднего и старшего школьного возраста, они будут рады помочь. И еще о том, как сэкономить время при готовке бутербродов на завтрак. Сделайте сырно-колбасную массу с вечера и уберите в холодильник. Даже хлеб или батон можно нарезать с вечера. Утром останется только уложить намазку на хлеб и запечь. Вкусный и сытный завтрак для разнообразия, советую попробовать.

Ингредиенты

  • Хлеб – 1 штука (решайте сами, что это будет — батон, багет, или буханка хлеба)
  • Сыр твердый – 200 граммов
  • Колбаса – 200 граммов (вареная, копченая, сосиски, сардельки, мясная нарезка…)
  • Яйца – 1 штука
  • Томатная паста – 1 ст. ложка (или кетчуп)
  • Майонез – 2 ст. ложки

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом – рецепт приготовления блюда

1. Хлеб нарезаем не слишком толстыми кусочками. Мне нравится готовить бутерброды из нарезного батона.

2. Сырое яйцо, майонез и томатную пасту перемешиваем в довольно глубокой чашечке.

3. Нарезаем колбасу мелкими кубиками. Можно, конечно, слишком не мельчить, но с мелким кубиком получится более монолитная, аккуратная намазка.

4. Сыр трем на крупной терке.

5. Колбасу и сыр высыпаем в чашку с яйцом и майонезом. Хорошенько перемешиваем всю эту массу. Теперь можно чашку накрыть пленкой и убрать в холодильник до завтра, или начать готовить бутерброды.

6. Смазываем противень маслом. Выкладываем нарезанные кусочки хлеба. Сверху на хлеб наносим эту сырно-колбасную массу. Разравниваем, чтобы было аккуратнее.

7. Противень с бутербродами ставим в горячую духовку на 15-20 минут. Нагрев +180. Как только сыр расплавится, бутерброды готовы.

8. Горячие бутерброды с колбасой и сыром очень вкусные, пока горячие. Поэтому не медлим, разливаем в чашки горячий свежий чай и подаем бутерброды на стол прямо из духовки. Доброго всем утра, и пока-пока!

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Похожие рецепты:

Батон с сыром и чесноком — тут.

Интересное на блоге

Комментарии: 2

  1. Павлик:

    Быстрый и очень вкусный завтрак. Хочу, чтоб по воскресеньям мне жена в постель подавала такой завтрак ????. ????

    Ответить
    • Светлана:

      Павлик, а крошек в постели не боитесь? А бутерброды эти на завтрак очень хороши.

      Ответить

Оставить комментарий