Главная » Все рецепты » Первые блюда » Гороховый суп с фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками

Гороховый суп

Гороховый суп – рецепт приготовления с мясными фрикадельками. Простой супчик, в который для сытности и разнообразия добавляем фрикадельки из говядины. Моим младшим детям нравятся супы из гороха, поэтому, чтобы избежать однообразия и не наскучить, варю гороховый суп всегда по-разному. Постный с сухариками, с курицей, с сардельками, с мясом, с клецками… Теперь вот с фрикадельками.

Рецепт очень простой, и для опытных кулинаров ничего нового нет. Но я знаю, что по рецептам сайта учатся готовить подростки и молодежь, поэтому смотрим новый рецепт.

Ингредиенты

  • 1 ст. сухого колотого гороха
  • 2-3 шт. картофеля
  • 200г говяжьего фарша
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ч.л карри
  • соль
  • 1 ст.л растительного или топленого масла

 

Гороховый суп – рецепт приготовления с фото

1. Сухой горох несколько раз промываем и заливаем чистой водой. Оставляем на час. Сливаем остатки воды, горох еще раз промываем.

foto-1

2. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, даем закипеть. Высыпаем горох и варим после закипания 10 минут. Пену снимаем ложкой.

3. В готовый мясной фарш добавляем очень мелко нарезанный лук и соль. Вымешиваем фарш руками и делаем фрикадельки.

foto-2

4. Закидываем фрикадельки в суп, даем закипеть, ложкой убираем пену.

5. Картофель чистим и режем кубиками. Добавляем его в суп, добавляем карри, соль и ложку масла.

foto-3

Если говяжий фарш жирный, масло можно не добавлять.

6. Варим суп до готовности, в общей сложности на это уходит полчаса. Если картофель, или горох еще не доварился, увеличиваем время приготовления, пробуем на вкус, досаливаем, если нужно.

foto-4

Гороховый суп с фрикадельками готов. Для подачи к супу можно приготовить батон с сыром и чесноком, запеченный в фольге в духовке (рецепт тут). Удачи!

Гороховый суп

В том же духе:

Гороховый суп с колбасой — тут.
Гороховый суп с курицей — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Оставить комментарий