Главная » Все рецепты » Десерты » Глазированные сырки

Глазированные сырки

Глазированные сырки — великолепный десерт и чудесное лакомство к утреннему чаю теперь можно приготовить дома!

Рецепт глазированных сырков.

glazirovannye syrki

Глазированные сырки — очень эффектный и вкусный десерт, а готовится проще простого и очень быстро. Добавки к творогу можно варьировать по своему вкусу, используя курагу, изюм, чернослив, кусочки мармелада, даже печенье. Шоколад подойдет любой- и черный, и белый, и молочный, главное- нужно хорошо обмазать формы шоколадом, плотным слоем, чтобы готовые сырки не потрескались, когда будете вынимать их из формы.
Домашние глазированные сырки — не только замечательное лакомство для детей, но также хорошая идея для мам, чтобы накормить своих чад творогом, источником кальция, который так необходим для нормального развития малышей. Многие детки не любят кушать творог, и рецепт домашних глазированных сырков был для меня отличной находкой накормить дите полезным творожком, замаскировав его в шоколад.

Рецепт глазированных сырков

Ингредиенты:

  • 150-200 г шоколада
  • 1 ч.л. масла растительного
  • 350-400 г творога
  • 1-2 ст.л. сахарной пудры
  • 20 г масла сливочного
  • горсть изюма
  • ванилин

выход: 6 штук

 

1. Шоколад растопить на водяной бане (можно в микроволновке) с чайной ложкой растительного масла.
2. Силиконовые формочки хорошенько промазать шоколадом и поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл. Это займет минут десять.

foto-1

3. Затем формочки ещё раз промазать шоколадом и снова поставить в холодильник до застывания.

foto-2

4. Пока шоколад застывает, нужно приготовить творожную начинку.
Для этого творог перемешиваем с сахарной пудрой, ванилином и мягким сливочным маслом, и пробиваем эту массу блендером в однородную массу.
Если нужно, добавьте еще сахарной пудры. Затем всыпаем промытый изюм, перемешиваем.

foto-3

5. Формочки с застывшим шоколадом заполняем творожной массой, слегка утрамбовываем

foto-4

6. и сверху заливаем шоколадом.

foto-5

7. Опять ставим формы в холодильник до застывания шоколада минут на пять-десять. Аккуратно вынимаем сырки из формочек и наслаждаемся!
Глазированные сырки готовы. Приятного Аппетита!

glazirovannye syrki-2

Вернуться на главную

Автор: Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 12

  1. Анастасия:

    Светлана, добрый день. Скажите, пожалуйста, какой шоколад лучше брать. Процент содержания какао каким должен быть. Я попыталась приготовить , наверно, купила некачественный шоколад, он после растопки весь в крупинку стал(((.

    Ответить
    • Светлана:

      Настюша, здравствуйте! Если шоколад стал крупинками, возможно Вы его перегрели. В микроволновке очень легко перегреть. На водяной бане такое практически невозможно. Чтобы растопить шоколад в микро, нужно наломать его кусочками, добавить ложку масла, можно сливок, или даже молока и поставить на полминуты на полную мощность (я делаю так, и проколов еще не было). Через полминуты достать, перемешать. За это время сто граммов шоколада обычно растапливаются. Если нет, поставить еще на 5-10 секунд. Так я плавлю горький шоколад, и молочный, и белый, и шоколадную плиточную глазурь. Хотя недавно шоколад у меня свернулся — взяла на пробу плиточную глазурь фабрики Рошен. Больше ее не беру…

      Ответить
  2. Татьяна:

    Здорово, надо сынуле приготовить.

    Ответить
  3. ИНГРИТ КЛИМ:

    Спасибо за полезный рецепт, и быстрый. Зная, какие они некачественные в магазинах, как хорошо, что есть альтернатива! Обязательно на выходных приготовлю это лакомство. Спасибо.

    Ответить
  4. Vovka911:

    Отличный рецепт! Обязательно приготовлю)
    Спасибо!

    Ответить
  5. Лара:

    В который раз уже встречаю рецепт сырков и не могу решиться на их приготовление. Все мне кажется, что не получится у меня. :) Надо все же попробовать.

    Ответить
    • Светлана:

      Лара, они очень просто делаются, у Вас обязательно получится, и не один раз. Творожную начинку можно варьировать.

      Ответить
  6. Алевтина:

    Вкуснятина какая!Обязательно приготовлю,вот только творога куплю и сделаю!Спасибо!!!

    Ответить
  7. Ильмира:

    Очень интересный рецепт! Попробую приготовить! Спасибо!

    Ответить
  8. Светлана:

    Это любимое лакомство моей дочурки! Мы часто их покупаем, а теперь приготовим своими руками — будет очень вкусно! Спасибо за рецепт, беру на заметку!

    Ответить
  9. Оксана:

    Не пробовала еще готовить такие глазированные сырки, но очень хочется, наверное, вкуснятина. Осталось только силиконовые формочки купить, у меня таких нет.

    Ответить
    • Светлана:

      Да, очень вкусно! И готовить просто.

      Ответить

Оставить комментарий