Главная » Все рецепты » Первые блюда » Фасолевый суп с курицей

Фасолевый суп с курицей

Фасолевый суп с курицей и плавленым сыром.  Рецепт супа из фасоли.

Очень приятный суп в плане скорости приготовления и отличного вкуса,  быстро готовится, хороший источник белков для организма.  Обязательно попробуйте!

fasolevyj sup s kuricej

Суп получается легкий, потому что в нем нет картошки, но если вам нравятся супы погуще, можно добавить парочку картофелин.  Куриное филе готовится быстро, фасоль я варю сразу много, раскладываю порционно и замораживаю, остается только достать ее из морозилки и закинуть в почти готовый суп. Можно сварить суп с фасолью консервированной, чтобы не возиться с сухой фасолью.

Рецепт фасолевого супа с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних луковицы (или одна крупная)
  • 2 стакана вареной фасоли (или банка консервированной)
  • 80 г сыра плавленого (3-4 треугольника)
  • 2 литра воды
  • зелень
  • соль
  • растительное масло

 

1. Морковь чистим и крупно натираем. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

foto-1

2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

foto-2

3. В кастрюлю наливаем воду (2 литра) и ставим на огонь.
4. Пока вода закипает, в сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем натертую морковь 3 минуты,

foto-3

5. затем в сковороду добавляем нарезанный лук и жарим все вместе еще 2 минуты,

foto-4

6. добавляем нарезанное филе и жарим на среднем огне, помешивая, 10 минут.

foto-5

7. В кипящую, подсоленную воду выкладываем зажарку из курицы и овощей, фасоль, сыр,

foto-6

доводим суп до кипения, помешивая, чтобы сыр хорошо растворился,
8. отключаем огонь, высыпаем в кастрюлю нарезанную зелень, перемешиваем, закрываем крышкой и даем супу немного настояться.

fasolevyj sup s kuricej-2

Если вы используете твердый плавленый сырок — натрите его на мелкой терке, чтобы он хорошо растворился в супе.

Фасолевый суп с курицей и плавленым сыром готов. Приятного Вам аппетита и легкой готовки!

Вернуться на главную

Автор: Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 6

  1. Ольга:

    Вчера приготовила ваш супчик — вкусный,легкий,бюджетный,самое то для летнего меню. Заценил даже муж, а это большого стоит.Так что буду готовить еще,спасибо за рецепт.Кстати, это первый мой эксперимент с вашего блога и такой удачный!

    Ответить
    • Светлана:

      Оля, спасибо за отзыв к рецепту. Здорово, что муж оценил Ваши старания. Мужья — они такие… Еще раз благодарю Вас за позитивный комментарий, очень надеюсь, что Вы найдете здесь еще кучу вкусных рецептов:).

      Ответить
  2. Вера:

    Вкусный супчик,особенно с плавленным сыром люблю.Фасоль тоже замораживаю,очень удобно.Спасибо за вкусный рецепт!)

    Ответить
  3. DoutsSaiftift:

    Весьма несложное в приготовлении, но вкусное, полезное и красивое блюдо. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  4. НАТАЛИЯ:

    Оригинальный рецепт! и мне понравилась идея с замораживанием отварной фасоли! Благодарю за идею! Очень понравился сайт — и оформление и содержание.

    Заморозила много кабачков. Что с ними делать не знаю. В овощном рагу не понравились. Может быть подскажите?

    Ответить
    • Светлана:

      Наташа, я кабачки замораживаю для овощных оладьев. Натираю их на крупной терке, можно сразу добавить укроп, петрушку нарезанные, и в пакеты. Когда понадобятся для оладьев, достаю из морозилки, слегка размораживаю, не до конца, и как в обычные овощные котлеты — яйцо, соль, мука, еще что-нибудь. Подаю со сметаной(или майонезом) с зеленью и чесноком(хорошо, что зелени наморозила). Может еще что-нибудь придумаю.

      Ответить

Оставить комментарий