Главная » Все рецепты » Вторые блюда » Блюда из овощей и бобовых » Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец с мясом и рисом – пожалуй одно из самых востребованных блюд в конце лета – начале осени. Еще бы — разноцветные, мясистые, сочные перчики зреют в огородах и красуются на рынках, привлекая своим видом и ценой. Набрав полный пакет этих красавчиков сразу приходит в голову идея угостить родных фаршированными перцами, а уже потом заниматься заготовками на зиму. Рецепт такого блюда очень простой, довольно быстрый, особенно при наличии готового мясного фарша.

Знаю не понаслышке, что по рецептам, размещаемым на сайте, учатся и любят готовить подростки и молодежь. Благодарю вас за доверие. Следуйте подробной инструкции к этому рецепту, и у вас получится аппетитный фаршированный перец с мясом и рисом. Удачи!

Ингредиенты

  • 500г мясного фарша (у меня говяжий фарш)
  • 10-12шт. сладкого перца
  • 2/3ст. сухого риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1ст. сметаны
  • соль
  • 3 ст.л томат. пасты
  • 1 ст.л сахара
  • растит.масло
  • черный перец и зелень

 

Рецепт приготовления блюда: Фаршированный перец с мясом и рисом

1. Перец тщательно моем, вырезаем верхушку и вычищаем семена.

foto-1

2. Измельчаем лук, морковь трем на терке, чеснок мелко рубим. Лук, чеснок и морковку жарим в небольшом количестве масла. Ка только лук станет прозрачным, готово. На среднем огне на это уходит ~ 5 минут.

foto-2

3. Выкладываем обжаренные овощи в мясной фарш вместе с маслом, в котором они жарились, добавляем промытый рис (рис предварительно не отвариваем), нарезанную зелень. Можно взять зелень петрушки и перья зеленого лука. Добавляем соль по вкусу (~чайную ложку), перец.

foto-3

4. Фаршируем подготовленные перчики фаршем.

foto-4

5. Складываем перцы в сотейник, или широкую кастрюлю. Готовим соус – заливку. В сотейнике перемешиваем сметану, томатную пасту, сахар и соль (количество соли по вкусу, ~1 чайную ложку). Наливаем почти литр горячей воды, перемешиваем, пробуем, если нужно, добавляем еще немного соли. Заливаем перцы заливкой, доводим до кипения. Закрываем крышкой, ставим самый маленький нагрев и готовим перец 40-50 минут.

foto-5

6. Фаршированный перец с мясом и рисом поливаем небольшим количеством соуса из кастрюли и подаем со сметаной.

Фаршированный перец с мясом и рисом

Еще рецепты со сладким перцем:

Пикантный пирог с курицей и перцем — тут.
Курица тушеная с овощами — тут.
Свекольный салат с перцем — тут.
Перец фаршированный творогом — тут.
Шурпа из говядины — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 4

  1. Ирина:

    Я весь октябрь готовлю фаршированный перец, ни капли не надоел)))Спасибо за рецепт!

    Ответить
  2. Ирина:

    очень вкусное блюдо!!! мы очень его любим и с удовольствием готовим с лета на всю осень и зиму, очень вкусное и сытное блюдо.

    Ответить
  3. ирина:

    классно, перцы готовлю часто но даже не догадывалась что лук с морковкой можно смешать с фаршем, так и сочнее и вкуснее получается! Классно благодарю за рецепт, пойду почищу перцы!!!

    Ответить
  4. Инна:

    О да, это блюдо я люблю, только уже была позабыла о нем. А сейчас как раз и перцев дома много.

    Ответить

Оставить комментарий