Главная » Все рецепты » Десерты и сладости » Энергетические батончики с имбирем – RAW

Энергетические батончики с имбирем – RAW

энергетические батончики

Энергетические батончики с имбирем, финиками и овсяными хлопьями, обогащенные орешками и льняным семенем – вполне приличный перекус на долгой прогулке, в школе и на работе. Батончики хорошо утоляют голод, насыщают и дают энергию и силы, и, кстати, дают возможность не смотреть голодными глазами на витрины с пирожками и пирожными, если вдруг вас туда случайно занесет попутный ветер.

Совсем скоро наступит весна и организм чувствует ее приближение и желает чего-то свежего, натурального и полезного. Но до свежих овощей, фруктов и ягод еще долго, поэтому в ход идут сухофрукты, орехи, семечки, зерна, семена… И, кстати, спешу сообщить вам, драгоценные читатели блога Постряпушки.ру, о том, что этот рецепт энергетических батончиков не одинок и вскоре вас ждет серия постов на эту же тему. Так что, кому интересно, жду в гости!

 

Рецепт приготовления блюда: Энергетические батончики с имбирем

 

Состав на 8 батончиков:

  • 1,5 ст. фиников
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • ¾ ст. грецких орехов
  • 3 ст.л семян льна
  • 1 ст.л тертого имбиря
  • 1 ст.л меда

ingredienty

1. Лен и орехи измельчаем в блендере достаточно мелко.

foto-1

2. Добавляем хлопья и измельчаем все не больше трех секунд. Ссыпаем в чашку.

foto-2

3. Финики хорошо моем, удаляем косточки. Финики складываем в блендер, добавляем свежий натертый имбирь и мед.

foto-3

4. Измельчаем все до однородной массы.

foto-4

5. Выкладываем это пюре в чашку с хлопьями и хорошо вымешиваем ложкой, или рукой.

foto-5

6. Масса получается довольно плотная, но не рассыпается. Выкладываем ее на пергамент и распределяем, формируем прямоугольник. Придавливаем сверху ладонью, прессуем. Перекладываем вместе с пергаментом на досточку и убираем в холодильник.

foto-6

7. Охлажденную фруктово-овсяную плитку достаем и острым ножом нарезаем на батончики.

foto-7

Энергетические батончики с имбирем можно завернуть в пергамент и брать с собой, как быстрый и полезный перекус.

энергетические батончики

Готовьте с удовольствием! Удачи на Кухне!

В том же духе:

Козинаки из семечек — тут.
Арахис в сахаре — тут.

Интересное на блоге

Комментарии: 13

  1. Татьяна:

    Скажите, а как долго хранятся? Если хранить не в холодильнике?
    А еще — не пробовали их запекать?

    Ответить
    • Светлана:

      Таня, я не хранила батончики без холодильника. Думаю, что в этом случае лучше использовать сухой молотый имбирь. Запекать именно эти батончики не пробовала.

      Ответить
      • Татьяна:

        Спасибо. А ссылкой или рецептом батончиков, которые запекали — поделитесь?

        Ответить
        • Светлана:

          Танюша, добрый вечер! Ссылку дать не могу, для сайта не делала пока. Если хотите, на днях сделаю запеченные батончики, и добавлю рецепт на сайт. А если Вам нужно очень срочно, тогда завтра с утра напишу здесь рецепт. Сейчас не могу, лечусь от простуды:).

          Ответить
  2. Ирина:

    Очень хороший рецепт стоит попробовать :)

    Ответить
    • Светлана:

      Ирина, попробуйте, неплохие батончики получились. Я бы имбиря увеличила вдвое по своему вкусу, но подумала,что детям будет остро.

      Ответить
  3. Ольга Кутуева:

    Спасибо за рецептик! Отличные энергетические натуральные и полезные батончики получаются!

    Ответить
  4. Evgenia:

    Я тоже делаю почти такие же батончики, только без овсяной муки и льняных семян. И называю их энергетическими:)

    Ответить
  5. Анастасия:

    Очень понравился рецепт, возьму на заметку=)

    Ответить
  6. Ирина:

    Полезный и очень вкусный перекус. Можно взять такие батончики с собой в дорогу. Или вместо тортика съесть, когда сладкого хочется.

    Ответить
  7. ИНГРИТ КЛИМ:

    Спасибо, Светлана, за полезный рецепт. А ещё он такой простой, что завтра же приготовлю. Очень люблю и семья моя всё вкусное, и при этом полезное.

    Ответить
  8. Елена:

    Я представляю какая вкуснятина!!! Очень интересный рецепт. Мои любимые финики используются, класс.

    Ответить
    • Светлана:

      Лена, добрый вечер! Вкус у батончиков интересный, рука сама ко рту тянется. Но, главное, полезные.

      Ответить

Оставить комментарий