Главная » Все рецепты » Несладкая выпечка » Эчпочмак с курицей и картошкой

Эчпочмак с курицей и картошкой

Эчпочмак с курицей и картошкой

Эчпочмак с курицей и картошкой – вкуснейшие пирожки треугольники на кефирно-масляном тесте. Тесто получается очень нежное и рассыпчатое, в начинку при формовке пирожков кладется кусочек сливочного масла. Очень вкусное блюдо. Тесто для эчпочмак можно хранить в холодильнике, два дня уж точно. Поэтому можно приготовить его заранее, например, с вечера, и на следующий день из готового теста испечь эчпочмак с курицей и картошкой к завтраку, или на ужин. Начинку тоже можно сделать заранее, накрыть и убрать в холодильник. Тогда утром останется только сформовать треугольники и испечь.

Ингредиенты

Для теста –

Для начинки –

Количество: 15 штук

ingredienty

Эчпочмак с курицей и картошкой – пошаговый рецепт приготовления блюда

1. Масло растапливаем на плите, или в микроволновке.

foto-1

2. Добавляем к маслу кефир, сметану, соль и сахар. Перемешиваем.

foto-2

3. Насыпаем сюда же муку и соду и замешиваем тесто. Муки может потребоваться немного больше, еще граммов 50-100 можно добавить при замесе, но не больше. Тесто должно быть мягким и нежным, ни в коем случае не крутым и плотным. Не добавляйте слишком много муки.

foto-3

4. Замешанное тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник, минимум на час.

foto-4

5. Готовим начинку. Мелко режем лук, солим и немного перетираем руками. Лук станет мягче и пустит сок.

foto-5

6. Картофель очищаем и режем мелкими кубиками. Добавляем к луку.

foto-6

7. Куриное филе мелко режем. Перемешиваем с картошкой и луком, добавляем по вкусу соль и перец.

foto-7

8. Тесто достаем из холодильника и делим на 15 равных кусочков. Подкатываем их в шарики.

foto-8

9. Стол немного посыпаем мукой и раскатываем тесто в круглую лепешку размером с блюдце.

foto-9

10. В середину лепешки кладем начинку – столовую ложку с горкой. На начинку помещаем кусочек сливочного масла.

foto-10

11. Защипываем края теста, формируя треугольный пирожок с отверстием в центре. Таким образом лепим остальные 14 пирожков.

foto-11

12. Противень смазываем маслом, или застилаем бумагой. Раскладываем на противне треугольники с начинкой на небольшом расстоянии. Ставим противень в нагретую духовку.

foto-12

13. Выпекаем эчпочмак с курицей и картошкой до готовности, примерно 30-35 минут, при температуре +180°. Держим в духовке до зарумянивания.

foto-13

14. Готовые пирожки перекладываем на блюдо и прикрываем полотенцем на 5-10 минут. Эчпочмак с курицей и картошкой готовы, можно начинать пробовать:)

Эчпочмак с курицей и картошкой

Похожие рецепты:

Заливной пирог с курицей — тут.
Дрожжевой пирог с курицей — тут.
Закрытый пирог с курицей — тут.

Интересное на блоге

Оставить комментарий