Джем из мандаринов

Джем из мандаринов – необычный, очень вкусный, ароматный, с приятной цитрусовой ноткой. Такой джем будет роскошным дополнением и к блинчикам — оладушкам, и на ломтике свежего багета, намазанного маслом, и с булочками. Джем из мандаринов придаст чудесный новогодний аромат вашей выпечке. Таким джемом можно прослаивать тортики, или добавлять его в начинку для сладких пирогов и пирожков.

джем из мандаринов

На днях мне по счастливой случайности перепал килограмм очищенных мандаринов. Довольная и счастливая, я металась от одного рецепта к другому, решая, что же сделать с этим богатством. Так и не определившись, я пустила все мандарины на джем, тем более давно хотела попробовать.

Мои впечатления от джема – сначала он показался мне ну очень сладким, даже приторным. Остывший джем я убрала в холодильник, решив, что «в хорошем хозяйстве все пригодится». На следующий день джем, по всей видимости, настоялся, а вкус «раскрылся». Вообщем для тортиков и блинчиков нужно будет еще раз сварить, так как джем настолько нам понравился, что почти сразу же и закончился.

Также хочу отметить, что слово «джем», в моем понимании, здесь громко сказано. Я считаю джемом консистенцию, в которой «ложка стоит». А здесь больше похоже на густой ягодный соус, какой мы делаем к блинчикам. Для большей густоты и «мармеладности» нужно будет попробовать добавить пектин.

 

Рецепт приготовления блюда: Джем из мандаринов

 

Состав:

  • 1 килограмм мандаринов
  • 400г сахара
  • половинка лимона

 

Мой способ приготовления:

1. Очищаем мандарины, удаляем все косточки, проверяя каждую дольку.

foto-1

2. Складываем дольки мандарина в блендер и измельчаем.

3. Пюре переливаем в емкость, в которой будем варить. Засыпаем сахар и размешиваем.

foto-2

4. Доводим пюре из мандаринов до кипения, и затем варим 45-50 минут при слабом кипении, снимаем пенку. Не забываем иногда помешивать.

foto-3

5. Из половинки лимона отжимаем сок. Добавляем сок лимона в почти готовый джем, перемешиваем, варим еще минут пять.

foto-4

6. Готовый джем из мандаринов можно сразу разлить в стерилизованные баночки и закупорить, а можно охладить и сразу кушать.

джем из мандаринов

Всем удачного дня и приятного аппетита!

В том же духе:

Клюква протертая с сахаром — тут.
Черноплодная рябина с сахаром — тут.
Клубника перетертая с сахаром — тут.

Всегда с Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Оставить комментарий