Главная » Все рецепты » Сладкая выпечка » Пироги и пирожки » Дрожжевые пирожки с вишней

Дрожжевые пирожки с вишней

Дрожжевые пирожки с вишней

Дрожжевые пирожки с вишней – пышные, воздушные, очень вкусные. Настоящая летняя выпечка! Помните, я уже пекла пирожки с вишней и штрейзелем (тут)? Вкуснейшие пирожки и сладкая посыпка. Вроде бы, что еще надо? Отличный рецепт, семья в восторге, пеки и радуйся. Но нет, мы пойдем другим путем… Встречайте еще один рецепт дрожжевых пирожков с вишней – тоже довольно удачный. На мой вкус тесто немного суховатое, но ведь вкусы у всех разные, нельзя судить, пока не попробуешь. А так как вишни еще много, то скоро будет еще один рецепт пирожков – столько всего хочется приготовить, пока сезон.

Ингредиенты

Количество: 16 штук

ingredienty

Дрожжевые пирожки с вишней – рецепт, как приготовить

1. Дрожжи растворяем в ½ стакана теплой воды. Добавляем столовую ложку сахара, две-три ложки муки и перемешиваем. Оставляем дрожжевую смесь в покое на 15 минут.

foto-1

2. Масло растапливаем и даем остыть, чтобы не было горячее.

foto-2

3. Яйца и оставшийся сахар взбиваем венчиком.

foto-3

4. Через 15 минут дрожжи ожили и заработали.

foto-4

5. Выливаем дрожжевую смесь во взбитые яйца с сахаром.

foto-5

6. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.

foto-6

7. Подсыпаем муку порциями и замешиваем тесто.

foto-7

8. Перед тем, как насыпать в тесто последнюю порцию муки, наливаем растительное масло и перемешиваем.

foto-8

9. Затем насыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Тесто мягкое и немного липкое, но муки больше нормы добавлять не стоит. Накрываем чашку с тестом и оставляем на 15-20 минут в тепле.

foto-9

10. Тесто подходит, а мы пока подготовим начинку. Вишню промываем под проточной водой, даем воде стечь. Удаляем косточки. Затем добавляем ложку крахмала и перемешиваем. Крахмал не даст вишневому соку вытечь, и пирожки получатся красивые.

foto-10

11. Через 20 минут тесто подошло, можно начинать печь пирожки.

foto-11

12. Выкладываем тесто из чашки на стол, посыпанный мукой и слегка обминаем.

foto-12

13. Делим тесто на 16 одинаковых кусочков.

foto-13

14. Каждый кусочек теста руками расплющиваем в небольшую лепешку. На серединку выкладываем 5-6 вишенок. Если вы любите пирожки с вишней послаще, тогда насыпайте на ягоды сверху по пол чайной ложки сахара, перед тем, как залепить пирожок. Края защипываем, формуя пирожок.

foto-14

15. Укладываем пирожки с вишней на смазанный маслом, или застеленный бумагой для выпечки противень, швом вниз. Тогда пирожки не раскроются при выпекании и останутся аккуратными и красивыми.

foto-15

16. Прикрываем противень с пирожками полотенцем и оставляем на 10 минут. Затем смазываем пирожки разболтанным яйцом. Тогда пирожки после выпечки будут глянцевые, с красивой блестящей корочкой. Но можно и не смазывать, или смазать молоком, чаем…

foto-16

17. Ставим пирожки с вишней в нагретую духовку выпекать до готовности. Пирожки пекутся 20-30 минут. Как только зарумянятся, можно доставать. Температура в духовке +180⁰.

foto-17

18. Готовые пирожки перекладываем с противня на блюдо, или в чашку.

Дрожжевые пирожки с вишней

К этому времени на запах свежей выпечки подтягивается вся семья, потому что аромат – чудесный!

Дрожжевые пирожки с вишней

Даем пирожкам немного остыть – не долго, минут двадцать после духовки, и можно угощаться.

Дрожжевые пирожки с вишней

Дрожжевые пирожки с вишней готовы, всем приятного аппетита!

Дрожжевые пирожки с вишней

Похожие рецепты:

Пирог с вишней и белым шоколадом — тут.
Пирог с творогом и вишней — тут.
Песочный вишневый пирог — тут.
Пирожки с вишней и штрейзелем — тут.
Пирожки сдобные с курагой — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Оставить комментарий