Главная » Все рецепты » Сладкая выпечка » Пироги и пирожки » Дрожжевые пирожки с сухофруктами в духовке

Дрожжевые пирожки с сухофруктами в духовке

Дрожжевые пирожки в духовке

Предлагаю испечь расчудесные дрожжевые пирожки в духовке с начинкой из сушеных яблок и кураги. Рецепт очень простой и, для дрожжевой выпечки, быстрый. Тесто для пирожков в духовке получается вкусное, пышное, мягкое. На второй день дрожжевые пирожки остались такие же мягкие и аппетитные, проведя ночь под кухонным полотенчиком. Удачный рецепт теста для сладких духовых пирожков! А начинку можно взять любую сладкую – густое повидло, яблоки с сахаром, начинку из сухофруктов, клубнику…

Ингредиенты на 24-26 штук пирожков

 

Дрожжевые пирожки в духовке с сухофруктами — пошаговый рецепт приготовления блюда

1. Тесто я замесила в хлебопечке. Масло нарезала кубиками, все продукты для теста заложила в ХП и поставила программу замеса.

foto-1

2. Тесто не должно быть слишком липким, только слегка. Поэтому насыпьте 500г муки сразу, а затем поглядывайте при замесе, какое тесто получается, и понемногу подсыпайте еще муку, если нужно.

foto-2

3. Пока тесто замешивается, делаем начинку: сухофрукты хорошо промываем, заливаем холодной водой и варим 15 минут после закипания. К яблокам я добавила горстку кураги.

foto-3

4. Шумовкой вылавливаем яблочки из кастрюли, охлаждаем и прокручиваем через мясорубку, или измельчаем погружным блендером. По вкусу добавляем сахар, перемешиваем.

foto-4

5. Пока мы готовили начинку, тесто успело замеситься и подойти.

foto-5

6. Выкладываем тесто из ведерка и обминаем руками. Теперь можно лепить пирожки. Отрезаем от теста кусочки и скатываем их ладонями в шарики. Каждый шарик теста раскатываем в маленькую лепешку, на серединку кладем ложку начинки и защипываем. Если тесто липнет к столу, посыпьте слегка мукой.

foto-6

7. Выкладываем дрожжевые пирожки швом вниз на противень, подстелив пекарскую бумагу. Накрываем полотенцем и даем расстояться минут 15. Затем пирожки можно смазать взбитым яйцом для получения красивого цвета, если есть желание. Я не стала ничем смазывать.

foto-7

8. Выпекаются дрожжевые пирожки в духовке при 180* не больше получаса, 25-30 минут будет достаточно.

Дрожжевые пирожки в духовке

Дрожжевые пирожки в духовке

Похожие рецепты:

Пирожки сдобные с курагой — тут.
Пирожки с тыквой и рисом — тут.
Пирожки с вишней и штрейзелем — тут.
Дрожжевые булочки с начинкой — тут.
Булочки с повидлом — тут.

Интересное на блоге

Комментарии: 6

  1. Инна:

    Аппетитно выглядят. Только по фото сразу не понятно, что за начинка использовалась. Спасибо за рецепт, возьму на заметку.

    Ответить
  2. Алина:

    По рецепту все класс, но с виду пирожки суховаты или это только на фото так кажется?

    Ответить
    • Светлана:

      Алина, кажется.

      Ответить
  3. Ольга Суворова:

    Как бы там ни было, на мой взгляд, пироги из духовки выходят вкуснее всего. Не приходилось есть пироги с начинкой из сухофруктов. Надо будет взять ваш рецепт себе на заметку, когда пройдет сезон свежих ягод.

    Ответить
    • Светлана:

      Оля, я тоже предпочитаю пирожки печеные — жареным. С сухофруктами сладкие пирожки обычно зимой и ранней весной пеку.

      Ответить
  4. Анастасия:

    Люблю пирожки из духовки, спасибо за рецепт:

    Ответить

Оставить комментарий