Главная » Все рецепты » Несладкая выпечка » Дрожжевой пирог с курицей

Дрожжевой пирог с курицей

Дрожжевой пирог с курицей

Дрожжевой пирог с курицей – сытный, вкусный, с отличной, сочной начинкой и великолепным тестом. Пирог будет замечательной идеей для горячей закуски, или вкусного ужина.

Ингредиенты

Дрожжевое сдобное тесто:

Начинка:

Дополнительно:

 

Рецепт приготовления блюда: Дрожжевой пирог с курицей

1. Для пирога берем муку, молоко, дрожжи, сливочное масло, сахар и соль. Это для теста. И для начинки возьмем одно куриное филе, луковицу, масло, соль, перец, зелень (любую — зеленый лук, петрушку, укроп), сметану или майонез для сочности. Ну и яйцо для обмазывания пирога перед выпечкой, чтобы придать тесту красивый глянец. Это необязательный этап приготовления, но желательный. Уж очень красивая получается корочка у пирога в этом случае.

foto-1

2. Сначала приготовим тесто, ему еще нужно время, чтобы подняться. Помещаем в металлическую чашку масло и наливаем молоко.

foto-2

3. Нагреваем на малом огне, пока масло не растопится.

foto-3

4. Добавляем сахар, перемешиваем и немного охлаждаем. Жидкость должна быть теплой.

foto-4

5. Высыпаем в теплую молочную смесь дрожжи и оставляем на 10 минут.

foto-5

6. Через 10 минут видно, что дрожжи активировались. Насыпаем соль и муку порциями, замешивая тесто.

foto-6

7. Тесто получается мягкое и не липкое. Прикрываем чашку с тестом крышкой и оставляем на час-полтора, обязательно в самом теплом месте в доме. Я формовала пирог уже через час после замешивания теста.

foto-7

8. Пока тесто на дрожжевой пирог с курицей подходит, приготовим начинку. Куриное филе промываем водой. Затем нарезаем кубиками размером ~2х2 см.

foto-8

9. Луковицу чистим и шинкуем тонкими полукольцами.

foto-9

10. Кубики филе складываем в сковороду, добавляем масло и начинаем обжаривать на среднем нагреве.

foto-10

11. Как только мясо побелеет (2-3 минуты), добавляем нашинкованный лук, перемешиваем и продолжаем жарить, помешивая, еще минут семь. Зажаривать мясо не нужно.

foto-11

12. Готовую начинку снимаем с огня, добавляем соль — по вкусу, специи. Я добавила молотый черный перец. Также очень желательно добавить в начинку нарезанную зелень. И ложку сметаны, или майонеза. Начинку перемешиваем и даем остыть.

foto-12

13. Через час тесто подошло. Оно увеличилось вдвое.

foto-13

14. Выкладываем его на стол, слегка посыпанный мукой, и немного обминаем руками. Затем раскатываем в круглую лепешку толщиной 1 см. Диаметр лепешки ~25-30 см.

foto-14

15. В середину лепешки выкладываем начинку.

foto-15

16. Свободные края лепешки поднимаем наверх и защипываем по кругу, оставляя в центре отверстие. Аккуратно переносим будущий дрожжевой пирог с курицей на противень, прикрываем полотенцем и оставляем для подъема на 15 минут. Не забудьте застелить противень бумагой для выпечки.

foto-16

17. В маленькую чашку разбиваем яйцо и немного взбиваем его с помощью вилки. Затем кисточкой аккуратно обмазываем пирог этим яйцом (только тесто).

foto-17

18. Нагреваем духовку до +180° и ставим пирог выпекать до готовности, ~30-35 минут.

foto-18

19. Дрожжевой пирог с курицей готов, он очень хорош и с пылу с жару, и полностью остывший. Готовьте с вдохновением! Пока-пока!

Дрожжевой пирог с курицей

Похожие рецепты:

Заливной пирог с курицей — тут.
Пикантный пирог с курицей — тут.

Интересное на блоге

Оставить комментарий