Главная » Все рецепты » Десерты и сладости » Домашняя шоколадная паста из какао

Домашняя шоколадная паста из какао

Домашняя шоколадная паста из какао

Домашняя шоколадная паста из какао – это альтернативная и бюджетная замена магазинной шоколадной пасте, как то «Нутелла», «Буренка», «Натурелла» и т.п. Конечно, для того, чтобы шоколадная паста была по вкусу как можно ближе к оригиналу, одним какао-порошком не отделаешься, нужно будет добавлять шоколад, как ни крути. Но это уже будет другой рецепт, и мы его обязательно освоим. А сейчас будем делать шоколадную пасту, которая не слишком похожа на магазинную, даже совсем не похожа. Но, тем не менее, она вкусная, можно подать с блинчиками и оладьями, намазать на печенье и батон, украсить пастой домашние кексы. А еще промазать коржи для торта или бисквитный рулет. Шоколадная паста из какао готовится легко и просто, и очень быстро. Ну что, пробуем?

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 150-160 граммов (10 столовых ложек)
  • Масло сливочное – 200-250 граммов (масло берите самое хорошее из того, что есть)
  • Какао – 5 столовых ложек
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Дополнительно – можно добавить пакетик ванильного сахара и молотые орехи (обжаренные)

Домашняя шоколадная паста из какао – рецепт приготовления блюда

1. В кастрюлю (или глубокий ковш, сотейник) наливаем молоко. Не берите посуду, покрытую эмалью, чтобы молоко не пригорело.

2. Масло режем кусочками и добавляем в кастрюлю с молоком. Ставим на плиту, греться.

3. Отдельно перемешиваем сахар, какао и муку. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков порошка какао. Сразу добавляем ванильный сахар.

4. Когда масло в кастрюле с молоком растает, снимаем с плиты, добавляем сухую смесь и тщательно перемешиваем венчиком. Или ложкой, но очень тщательно.

5. Возвращаем кастрюлю на плиту и даем этой смеси закипеть. Все это время продолжаем интенсивно работать венчиком.

6. Паста готова. Теперь можно добавить молотые орехи и хорошенько перемешать. Орехи нужно заранее обжарить в духовке, или на сковороде до приятного аромата, охладить и смолоть, или растолочь. Не обязательно очень сильно измельчать, пусть останутся кусочки покрупнее.

7. Переливаем шоколадную пасту в баночки и полностью охлаждаем. Затем можно закрыть банки крышками и поставить в холодильник.

8. Домашняя шоколадная паста из какао готова. Приготовив ее, я думала, что паста будет консистенции густого соуса, жидковатая. Но, постояв в холодильнике, шоколадная паста неплохо загустела. Результат видно на фото. Ну что ж, вот и весь рецепт. Всем отличного результата и приятного аппетита!

Домашняя шоколадная паста из какао

Похожие рецепты:

Интересное на блоге

Оставить комментарий