Главная » Все рецепты » Несладкая выпечка » Домашние беляши с мясом

Домашние беляши с мясом

Домашние беляши с мясом

Домашние беляши с мясом на дрожжевом тесте, пышные, жареные в масле. Рецептов беляшей существует очень много. Но, в любом случае, на выходе у нас будет дрожжевой пирожок с дырочкой, жареный на сковороде в масле, с начинкой из мясного фарша. Это в том случае, если мы хотим получить традиционные беляши, которые все знают и любят. Готовят беляши и без дрожжей — из теста на кефире, есть рецепты вегетарианских беляшей. А еще интересное блюдо – ленивые беляши – по сути это несладкие оладики с мясным фаршем. Домашние беляши с мясом я готовлю периодически для семьи, но оказалось, что на сайте рецепта беляшей нет. Это упущение нужно срочно исправлять. Ну что, готовим?

Домашние беляши с мясом

Ингредиенты

Тесто для беляшей –

Начинка для беляшей –

Дополнительно -

ingredienty

Домашние беляши с мясом – рецепт приготовления блюда по шагам

1. Молоко и масло помещаем в металлическую посуду и нагреваем, чтобы масло растаяло. Масло растает, и молоко нагреется. Если перегрели, нужно оставить, пока не станет теплым.

foto-1

2. В молочно – масляную жидкость насыпаем соль и сахар, размешиваем.

foto-2

3. Насыпаем сухие дрожжи и перемешиваем. При использовании в тесто сырых дрожжей растираем их с сахаром и ложкой молока и также выливаем в чашку с молоком.

foto-3

4. Для удобства замешивания теста емкость лучше взять побольше, чтобы в ней же оставить тесто для подъема. Поэтому перельем молочно – дрожжевую жидкость в большую чашку.

foto-4

5. Частями вводим в жидкость муку, замешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто было мягкое, и только чуть – чуть липкое.

foto-5

6. Закрываем чашку с колобком теста крышкой, или пищевой пленкой и оставляем для подъема на пару часов. Через час подъема тесто можно обмять, вымесить, выложив на стол. Затем снова положить в чашку, накрыть и оставить еще на час.

foto-6

7. Пока подходит тесто, готовим начинку. Делаем мясной фарш, или используем готовый. Фарш берем по своему вкусу – говяжий, смешанный (говядина + свинина), баранина, индейка… Добавляем в него соль, перец, лук, нарезанный мелкими кубиками. Можно добавить свежую, или сушеную зелень. Перемешиваем.

foto-7

8. От готового теста отрезаем часть, делим ее на кусочки. Размер кусочков по желанию, но все же не слишком большие, чтобы беляши хорошо прожарились.

foto-8

9. Раскатываем их в круглые лепешки. В центр каждой лепешки помещаем фарш. Приподнимаем края теста и защипываем. В центре оставляем отверстие.

foto-9

10. Сформованные беляши прикрываем полотенцем, чтобы тесто не обсыхало.

foto-11

11. Наливаем в сковороду растительное масло и хорошо нагреваем (но не раскаляем!). Затем делаем средний нагрев и выкладываем в масло беляши. Беляши выкладываем отверстием вниз. Делаем это аккуратно, чтобы не обжечься горячим маслом. Когда нижняя сторона беляшей пожарится, переворачиваем их, убавляем нагрев и жарим до готовности. В готовых беляшах в отверстии начинает булькать сок, поэтому снимать их со сковороды нужно аккуратно, чтобы сок не вылился в масло.

foto-10

12. Домашние беляши с мясом нужно кушать сразу же. Пока они горячие и свежие, только со сковороды – они самые вкусные. Готовьте беляши с мясом, кормите семью, и пока – пока!

Домашние беляши с мясом

Похожие рецепты:

Ленивые беляши — тут.
Чебуреки домашние — тут.
Оладьи из фарша — тут.

Интересное на блоге

Комментарии: 1

  1. Нина:

    Мы тоже так готовим домашние беляши и ни с какими покупными они не сравнятся. Правда, давно у нас перерыв, пару месяцев точно.

    Ответить

Оставить комментарий