Главная » Все рецепты » Несладкая выпечка » Диетическое овсяное печенье с творогом

Диетическое овсяное печенье с творогом

овсяное печенье с творогом

Овсяное печенье с творогом и бананом — низкокалорийное, без жиров, яиц и сахара, мягкое и вкусное – отличный вариант для завтрака, или перекуса. Подавайте их с арахисовым маслом, или каким-нибудь густым дипом, намазывайте сливочным маслом, если вы не на диете. Сладости от банана вполне хватает, но, если вы неисправимая сладкоежка, можно добавить в тесто ложку сахара.

Хочу сразу же предупредить всех, кто решится испечь это печенье. Не ждите, что оно у вас выйдет рассыпчатое, жирное и маслянистое, нет! Это вкусная выпечка для тех, кто наблюдает за своим питанием и хочет оставаться стройным при всей своей любви к печенькам. Его можно назвать – печенье для стройняшек!

 

Овсяное печенье с творогом — рецепт, как приготовить

 

Состав на 40 штук:

  • 300г творога
  • 200г овсяных хлопьев
  • 2 банана
  • 0,5 ч.л соды
  • кунжут и мак

foto-1

1. Овсяные хлопья нужно смолоть блендером, или пару раз через мясорубку.

foto-2

2. Творог и бананы измельчаем блендером в однородную, без кусочков, массу.

foto-3

3. Добавляем молотую овсянку, соду, и хорошо перемешиваем до получения вязкого теста.

foto-4

4. Ставим чашку с тестом на один час в холодильник, для получения нужной консистенции.

5. Формуем из овсяно-творожного теста небольшие шарики (40 штук). Размер шариков примерно с крупный грецкий орех.

foto-5

6. Обкатываем шарики в семенах кунжута и мака (или в чем-то одном, по желанию).

foto-6

7. Берем шарик в ладонь и расплющим в аккуратную лепешку второй ладонью.

foto-7

8. Раскладываем печенья на листе и выпекаем в течение 15 минут. Духовку нагреваем до +180с.

foto-8

Овсяное печенье с творогом после выпечки полностью охлаждаем и храним в закрытом контейнере в холодильнике, иначе оно усыхает и становится твердым.

овсяное печенье с творогом

 

В том же духе:

Печенье из овсяных хлопьев без муки — тут.
Печенье из овсяных хлопьев с семечками — тут.
Пирог из клубники и овсяных хлопьев — тут.
Творожные рогалики с апельсиновой цедрой — тут.
Творожное печенье «Ушки» — тут.

Всегда с Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 8

  1. natabul:

    Вкусно,полезно и разнообразно.Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Светлана:

      Наталья, спасибо. Действительно разнообразно, иначе скучно готовить.

      Ответить
  2. Ирина:

    Печенье, просто супер! С творожком овсяное печенье еще не готовила. Спасибо за рецепт!
    С Рождеством Христовым!

    Ответить
    • Светлана:

      Ирина, спасибо, и Вас с Рождеством!

      Ответить
  3. Светлана:

    Новый год – самый яркий, самый красивый и веселый праздник. Зеленая нарядная елка с разноцветными игрушками, сверкающими и блестящими, брызги шампанского, общее оживление и радость.
    Желаю Вам такой же жизни в Новом году – красочной и сверкающей, многообещающей и щедрой, как праздник Новый год!
    С Новым годом!!!

    Ответить
  4. Оксана:

    Светлана, какое у вас красивое печенье получилось! Необычный рецепт овсяного печенья — ни муки, ни яиц. Даже не представляю каково оно на вкус. Банан и творог чувствуются? Кунжут я вообще очень люблю, хотелось бы попробовать.

    Ответить
    • Светлана:

      Оксана, спасибо. Рецепт действительно необычный, творог и банан ощущаются. Вкус даже не знаю с чем сравнить. Наверное будет похоже на запеченные сырники, только потоньше и в кунжуте. Мои завтракали печеньем, намазывая арахисовое масло и кусочки сыра. Печенье больше на закусочное похоже, симпатичное и необычное.

      Ответить
  5. Светлана:

    Интересное печенье, попробую приготовить

    Ответить

Оставить комментарий