Главная » Все рецепты » Десерты » Черноплодная рябина с сахаром

Черноплодная рябина с сахаром

черноплодная рябина с сахаром

Вкусная и полезная заготовка – черноплодная рябина с сахаром. Рецепт очень простой, а польза от рябины, протертой с сахаром большая – это не только лакомство, но и квинтэссенция витаминов. По содержанию витамина С черноплодка стоит на одной ступеньке с лимоном, а по содержанию витамина Р превосходит яблоки в двадцать раз. В черноплодной рябине содержится йода больше, чем в клубнике и крыжовнике.

Черноплодная рябина помогает нормализовать давление при гипертонии, рекомендуется к употреблению при наступлении авитаминоза и в период простудных заболеваний. Желательно кушать такое протертое варенье по две чайных ложечки ежедневно.

foto-1

Черноплодная рябина с сахаром обладает пикантным, терпковатым и пряным вкусом, вкусом, прямо скажу, на любителя. Я эту ягоду попробовала впервые этой осенью, и мне она очень понравилась и просто ягодками по горсточке, и перетертая с сахаром. Если и вам встретится черноплодка, обязательно попробуйте, вдруг и вам понравится, тем более что она очень полезна.

Состав

 

Приготовление блюда по рецепту — Черноплодная рябина с сахаром

1. Если вам попалась рябина с веточками, перебираем ягоды, отделяем веточки. Ягоды промываем и обсушиваем.

2. Измельчаем рябину с помощью блендера до однородности. Можно сделать это, воспользовавшись мясорубкой, но блендером ягода измельчается лучше.

foto-2

3. Высыпаем сахар и перемешиваем, чтобы сахар разошелся. Сахар добавляйте по своему вкусу, так как ягоды довольно терпкие.

foto-3

Если вы решите хранить «живое варенье» в холодильнике, оставьте чашку с ягодным пюре на пару часов на столе, помешивая, чтобы все крупинки сахара растворились. Потом можно разложить варенье в сухие, чистые баночки, закрыть крышками, подписать, если нужно, и убрать в холодильник. Желательно именно таким способом, без тепловой обработки, заготавливать черноплодную рябину. Такая заготовка сохраняет полезные вещества и витамины, которые есть в ягоде.

foto-4

Также варенье можно простерилизовать, чтобы его можно было хранить без холодильника. Для этого раскладываем варенье в простерилизованные баночки, ставим их в кастрюльку с холодной водой, на полотенце. Прикрываем крышками. Стерилизуем банки с вареньем в кипящей воде двадцать минут. Достаем баночки из кастрюли, закрываем крышками (или закатываем), переворачиваем и даем полностью остыть.

Черноплодная рябина с сахаром, полезная и витаминная, готова, ее можно подать к чаю, сделать освежающий морс, или кисель.

черноплодная рябина с сахаром

Приятных всем заготовок!

В том же духе:

Клубника перетертая с сахаром — тут.
Клюква протертая с сахаром — тут.
Сырое варенье из ирги — тут.
Черная смородина с сахаром — тут.
Малина с сахаром на зиму — тут.

Интересное на блоге

Комментарии: 12

  1. Ирина:

    А сколько может такое Живое варенье храниться?

    Ответить
    • Светлана:

      Ирина, добрый день! У меня такое живое варенье из черноплодной рябины стоит в холодильнике всю зиму. Оно, кстати замечу, хранится намного лучше, чем живое варенье из крыжовника, например. В общем, пока все не съели — хранилось.

      Ответить
  2. Елена:

    Люблю черноплодную рябину. Очень вкусная. В этом году хочу приготовить варенье.Но никогда ее не варю. Люблю «живое варенье».

    Ответить
    • Светлана:

      Елена, я в этом году впервые попробовала. Интересно что с первого раза она мне совсем не понравилась. Так что у меня любовь к черноплодной рябине возникла со второго захода.

      Ответить
  3. Елена:

    Рябина очень полезная. Спасибо за такой рецепт хороший!

    Ответить
  4. Светлана:

    Черноплодная рябина — это не только вкусное, но и полезное лакомство. В ней очень много витаминов. В нашей семье ее очень уважают

    Ответить
  5. Галина:

    Хороший способ заготовки черноплодной рябины, все витамины сохранятся, я так и делаю.

    Ответить
    • Светлана:

      Ага, мне варить жалко было, хотя видела рецепты.

      Ответить
  6. Галина:

    А я таки черноплодку очень люблю, правда из-за низкого давления ела понемногу. Раньше ее постоянно перетирала с сахаром, варенье готовила а теперь нет возможности, так как в Португалии не встречала ее. Спасибо,что напомнили, надо присмотреть в русском магазине варенье из черноплодной рябины.

    Ответить
    • Светлана:

      Галина, я первый раз ее попробовала и распробовала. Сделала для мамы,оно вроде при повышенном давлении помогает.

      Ответить
  7. Юлия Незабудочка:

    Жаль, я раньше этого рецепта не знала. Столько черноплодки птички слопали. теперь опробую только на следующий год.
    А вкус не вяжущий?

    Ответить
    • Светлана:

      Вяжущий.

      Ответить

Оставить комментарий