Чебуреки домашние

Чебуреки домашние — традиционное блюдо восточных народов. Рецепт домашних чебуреков.

Чебуреки представляют собой жареные в масле пирожки из пресного теста с начинкой из мясного фарша с луком и приправами.

Самые распространенные и любимые многими чебуреки — чебуреки с мясом. Хрустящее тесто, покрытое мелкими зажаристыми пузырьками, сочная, ароматная начинка и вкусный сок, капающий из надкушенного чебурека…

Конечно же чебуреки можно купить, это блюдо популярно также, как и пирожки с картошкой и поэтому продается везде и разного качества. Но лучше приготовить чебуреки самостоятельно, они получатся намного вкуснее. Дома вы знаете, какой свежести у вас начинка для чебуреков, хорошее ли масло вы используете для жарки. И вы точно знаете, что чебуреки не разогретые повторно, а только что со сковороды.

chebureki

Встречаются варианты начинки для чебуреков из мяса с сыром, с помидорами, сладкие чебуреки с творогом, яблочной начинкой и даже постные чебуреки- с капустой, с орехами. Все они тоже очень вкусные.

 

 Как приготовить домашние чебуреки

 Ингредиенты:

Для теста-

  • 3,5 стак. муки
  • 2 ст.л. масла растительного
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стак. воды
  • 1 ст.л. водки

Для начинки-

  • 200-300 г фарша из говядины (или баранины)
  • 1 крупная луковица
  • черный перец, соль
  • немного воды

растительное масло для жарки

1. Приготовим тесто на чебуреки.

Для этого из воды, соли, ложки водки, масла и муки замешиваем крутое тесто, заворачиваем в пленку и оставляем полежать.

2. Для начинки в готовый мясной фарш добавляем соль и черный перец.

3. Лук мелко режем и слегка посыпав солью, перетираем его руками, чтобы он стал помягче, смешиваем с начинкой, подливаем немного воды и перемешиваем.

Фарш должен получиться влажноватый, чтобы в готовом чебуреке начинка была сочной, но не жидкий, чтобы не растекался, когда будем лепить чебуреки.

foto-1

4. Тесто ещё раз вымешиваем, отрезаем от него кусок, раскатываем его колбаской и нарезаем кусочками.
5. Кусочек теста раскатываем в тонкий круг, на половину круга выкладываем ложку начинки, накрываем второй половиной круга и хорошо залепляем края. Я делаю это при помощи вилки.

foto-2

foto-3

6. В глубокой сковороде сильно разогреваем масло(рафинированное), затем делаем средний нагрев и начинаем жарить чебуреки с двух сторон до красивого, золотистого цвета.
7. Вынимаем чебуреки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

chebureki-2

Чебуреки домашние готовы, приятного Аппетита!
Подавать чебуреки лучше всего горячими, тогда при надкусывании из них вытекает вкусный сок.

Вернуться на главную

Автор: Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 7

  1. Anna:

    Светлана, добрый день! Что-то давненько я у Вас была в гостях…Мне очень понравился рецепт ваш. Всё собиралась сделать чебуреки, но не знала как, а теперь уж точно приготовлю по вашему классному рецепту. Ведь так расписала и разложила, что грех не приготовить!!!взяла рецепт на заметку, спасибо Вам огромное!!!

    Ответить
    • Светлана:

      Анна, здравствуйте!Вы уж, пожалуйста, не забывайте, заглядывайте почаще. Всегда рада видеть Вас здесь. Была на Вашем блоге, много новых, интересных статей появилось.

      Ответить
  2. Светлана:

    Чебуреки с мясом очень любим, теперь попробуем приготовить по вашему рецепту, а еще я делала чебуреки с картошкой — вкуснятина.

    Ответить
    • Светлана:

      Чебуреки с картошкой я делаю, с пюре картофельным, правда, очень вкусно.

      Ответить
  3. Лидия:

    Чебуреки у нас в семье любят все, делаю в основном с куриным фаршем, добавляя в фарш немного сливочного масла.

    Ответить
    • Светлана:

      Ух ты, с куриным фаршем не делала. Спасибо, Лида, тоже приготовлю, вкусные должны получиться.

      Ответить
  4. Геннадий Мягков:

    Ваш сайт мне очень понравился. Вы — молодец! Интересно пишите статьи и рецепты чувствуется все проверенные. Так держать! Тема очень перспективная. Я работаю в интернет-теме, позволяющей дополнительно зарабатывать хорошие деньги. Одно другому не мешает. У меня к Вам деловое предложение — если вы желаете увеличить посещаемость и зарабатывать от 100 долларов в неделю на первоначальном этапе — добавляйтесь ко мне в скайп rezer61, где я смогу рассказать, а главное показать как это сделать. С уважением, Геннадий Мягков

    Ответить

Оставить комментарий