Главная » Все рецепты » Сладкая выпечка » Булочки » Булочки улитки с начинкой из сливочного масла и сахара

Булочки улитки с начинкой из сливочного масла и сахара

Булочки улитки с начинкой из сливочного масла и сахара

Булочки улитки с сахарно — масляной начинкой, в молочной заливке получаются нежнейшие, пушистые, очень вкусные. Для семейного чаепития это просто идеальное дополнение. Снизу булочки остаются чуть влажноватые от сладкого молока, сочные. Добавляю рецепт для вкусного разнообразия в нашу коллекцию булочек.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто на булочки улитки –

Начинка для улиток –

Заливка для улиток –

ingredienty

Количество сахара в начинку и заливку по своему вкусу. Я взяла 100 граммов сахара для начинки, и для заливки – 50 граммов.

Булочки улитки с сахарно — масляной начинкой – рецепт приготовления блюда пошагово

1. Подогреваем молоко до теплого. Половину отливаем, добавляем сахар, дрожжи, соль. Перемешиваем, оставляем на 15 минут.

foto-1

2. В чашке размешиваем остальное молоко с яйцом.

foto-2

3. Добавляем дрожжевую смесь, перемешиваем.

foto-3

4. Теперь засыпаем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто прикрываем, чтобы не сохло, и оставляем ~ на 40 минут.

foto-4

5. Пока подходит тесто, приготовим начинку для улиток. Перемешиваем в чашке мягкое масло с ванилином и сахаром. Начинка готова.

foto-5

6. Через 30 – 40 минут тесто подошло, выросло в два раза.

foto-6

7. Стол подсыпаем мукой и выкладываем на него подошедшее тесто. Раскатываем тесто в продолговатую, овальную лепешку.

foto-7

8. Выкладываем на лепешку сахарно – масляную начинку и равномерно распределяем.

foto-8

9. Затем этот пласт теста сворачиваем в тугой рулет и защипываем край.

foto-9

10. Острым ножом нарезаем рулет на кусочки шириной 5 сантиметров. Должно получиться 9 – 10 кусочков — рулетиков.

foto-10

11. Форму обмазываем маслом и укладываем в нее рулетики, на расстоянии. Прикрываем форму с улитками полотенцем и оставляем на 30 – 40 минут. За это время булочки «вырастут», увеличатся и заполнят форму.

foto-11

12. Делаем заливку для булочек – размешиваем сахар в молоке.

foto-12

13. Подошедшие булочки заливаем полпорцией сладкого молока.

foto-13

14. Отправляем булочки улитки на 15 минут в прогретую духовку, с температурой +180с.

foto-14

15. Осторожно достаем форму из духовки и поливаем булочки оставшимся молоком. Снова ставим форму в духовку и печем булочки улитки до готовности. По времени это ~ еще 20 минут.

foto-15

16. Булочки улитки в молочной заливке с сахарно – масляной начинкой готовы. Даем им отстояться 15 – 20 минут и можно ставить чайник. Приятного чаепития с наивкуснейшими булочками и пока – пока!

Булочки улитки с начинкой из сливочного масла и сахара

Похожие рецепты:

Булочки с кокосовой стружкой — тут.
Вкусные сдобные булочки — тут.
Красивые булочки из дрожжевого теста — тут.
Слоеные булочки с творогом — тут.

Интересное на блоге

Оставить комментарий