Главная » Все рецепты » Выпечка » Булочки » Булочки с творогом

Булочки с творогом

Булочки с творогом

Булочки с творогом — сдобные, восхитительно ароматные, довольно увесистые. Мякиш у булочек с творогом просто роскошный, полный восторг! Тот, кто уже делал выпечку из дрожжевого творожного теста, может себе это представить.

Пару лет назад я пекла эти булочки с творогом – рецепт, к сожалению, затерялся среди огромнейшего количества других рецептов. Но воспоминание о вкусе осталось. Очень удачный рецепт, получается всегда, результат замечательный!

Недавно совершенно случайно наткнулась на него, испекла булочки и делюсь рецептом. Вкусные булочки, советую приготовить.

Ингредиенты

Для теста -

Для смазывания булочек –

Количество: 12 шт.

 

Булочки с творогом – рецепт, как приготовить

1. Молоко подогреваем до теплого состояния. Добавляем дрожжи, чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Перемешиваем, накрываем и оставляем в тепле на 20 минут.

foto-1

2. Творог растираем с мягким маслом, солью и сахаром. Очень удобно сделать это с помощью блендера.

foto-2

3. Добавляем яйца и перемешиваем до получения гладкой, однородной массы. Если у вас нет блендера, творог желательно протереть через сито, или использовать пастообразный.

foto-3

4. Через 20 минут дрожжи ожили, заработали…

foto-4

5. Выливаем дрожжи в творожно-масляную смесь, перемешиваем.

foto-5

6. Частями подсыпаем муку (450г) и замешиваем тесто. Тесто получается липкое и бесформенное. Вымешиваем тесто ложкой, или лопаткой, в течение 5 минут. Затем миску с тестом накрываем и оставляем отдохнуть на 10 минут.

foto-6

7. Затем насыпаем на стол немного муки (у меня ушло 20г). Выкладываем тесто из миски и начинаем месить руками около 3-5 минут.

8. Формуем из теста шарик и кладем его в глубокую чашку, смазанную растительным маслом. Чашку накрываем, оставляем в тепле на 2 часа.

foto-7

9. Через 2 часа тесто готово, можно делать булочки.

foto-8

10. Стол слегка посыпаем мукой, выкладываем из чашки тесто. Делим тесто на 12 шариков. Каждый шарик весом по 100гр.

foto-9

11. Шарик теста скатываем в колбаску, затем колбаску завязываем в узелок. Концы подворачиваем под низ булочек.

foto-10foto-11foto-12

12. Булочки с творогом раскладываем на противне, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса на расстойку.

foto-13

13. Яичный желток перемешиваем с молоком. Кисточкой смазываем булочки желтком и посыпаем сахаром.

foto-14

14. Отправляем булочки в нагретую духовку. Нагрев — 180°, время выпекания 25-30 минут.

Вот такие классные булки у меня получились.

foto-15

Вот что интересно: часть булочек после остывания я убрала в пакет и кристаллики сахара, которым были посыпаны булочки, исчезли.

Булочки с творогом готовы, угощайтесь!

Булочки с творогом

В том же духе:

Ватрушки закусочные — тут.
Ватрушки с творогом — тут.
Слойки с творогом закусочные — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 2

  1. Ольга:

    Ух ты! Еще не встречала такой рецепт: чтоб творог — прямо в дрожжевое тесто… Любопытно какаие они внутри))

    Ответить
  2. Галина:

    Очередная вкуснятина. Я булки с творогом не пеку, мне по душе больше ватрушки. но рецептик очень понравился, спасибо.

    Ответить

Оставить комментарий