Главная » Все рецепты » Хлеб и хлебобулочные изделия » Булочки с колбасным сыром

Булочки с колбасным сыром

Булочки с колбасным сыром

Вкуснейшие булочки с сыром! Колбасный сыр не часто встречается в рецептурах, а как добавка к тесту – для меня это было открытием, так как в основном для теста используют твердые сыры. Готовила просто, чтобы опробовать рецепт, совершенно не рассчитывая на настолько превосходный результат. Вкусные и простые в приготовлении булочки долго не черствеют, они мягкие, а вкус и аромат колбасного сыра узнается с первого укуса. Очень рекомендую.

Ингредиенты

Количество: 10 штук

Булочки с колбасным сыром – рецепт приготовления блюда

1. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем сахар, размешиваем и оставляем минут на 10-15. Если дрожжи нормальные, жидкость должна будет запениться.

2. Колбасный сыр трем на мелкой терке. Добавляем к сыру муку, соль и измельченный через пресс чеснок.

3. Руками перемешиваем продукты до образования мучной крошки. Затем добавляем растительное масло и дрожжевую смесь.

4. Вымешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Если нужно, подсыпаем еще немного муки до нужной консистенции.

5. Сразу делим тесто на 10 частей. Формуем круглые булочки, размещаем их на противне. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле для подъема на 1 час. Да, и не забываем сначала застелить противень бумагой или смазать маслом.

6. Прогреваем духовку. Затем смазываем булочки желтком, обсыпаем посыпкой и ставим выпекаться на 35-40 минут при +180°.

7. Булочки с колбасным сыром – это маленький кулинарный шедевр! Вкусные, ароматные, такие домашние, уютные…

Булочки с колбасным сыром

Похожие рецепты:

Булочки на сыворотке шотландские — тут.
Булочки на сыворотке — тут.
Булочки с творогом — тут.
Тыквенные булочки — тут.

Интересное на блоге

Оставить комментарий