Главная » Все рецепты » Сладкая выпечка » Булочки » Булочки с кокосовой стружкой

Булочки с кокосовой стружкой

Булочки с кокосовой стружкой

Постные булочки с кокосовой стружкой – вкусная, мягкая, домашняя выпечка. Булочки-улитки с прослойкой из стружки и сахара обладают тонким ароматом кокоса и немного масляные внутри. Идеальная выпечка для уютного чаепития с семьей. Хороши также с молоком или компотом. Особо радует, что эти булочки – совершенно постные, и ими можно побаловать себя и родных во время поста. Если вы ничего не имеете против кокоса, рекомендую вам все же испечь булочки с кокосовой стружкой. Стружка подойдет как свеженатертая, так и сухая, магазинная. Очень важно остатки булочек хранить в контейнере с крышкой, чтобы они оставались мягкими.

Ингредиенты

 

Рецепт приготовления блюда – Булочки с кокосовой стружкой

1. Для булочек нам нужна мука, кокосовая стружка, масло растительное, сахар, соль, дрожжи, ванилин и стакан теплой воды.

foto-1

2. Наливаем воду в чашку для замешивания теста. Добавляем соль, 50 граммов сахара и дрожжи. Перемешиваем. Наливаем две ложки масла и еще раз перемешиваем.

foto-2

3. В эту жидкость добавляем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, но держит форму колобка.

foto-3

4. Чашку с тестом закрываем крышкой и оставляем в теплом месте на один час.

foto-4

5. Пока тесто подходит, сделаем начинку: перемешиваем стружку, ванилин, оставшийся сахар, и одну ложку муки.

foto-5

6. Одну столовую ложку этой сухой смеси откладываем отдельно. Она нам пригодится для посыпки булочек перед выпечкой.

foto-6

7. Через час-полтора проверяем тесто. Оно отлично увеличилось в размере.

foto-7

8. Выкладываем его на стол, немного обминаем и делим пополам. Каждую половину раскатываем в прямоугольный пласт.

foto-8

9. Прямоугольник теста смазываем растительным маслом и посыпаем сухой кокосовой смесью.

foto-9

10. Сворачиваем тесто в рулет, защипываем длинный край, чтобы не разворачивался.

foto-10

11. Нарезаем рулет с помощью широкого ножа на кусочки длиной 4-5 сантиметров.

foto-11

12. Форму для выпекания смазываем маслом. Выкладываем в форму нарезанные кусочки рулета, на расстоянии друг от друга, срезом вверх.

foto-12

13. Прикрываем будущие булочки с кокосовой стружкой полотенцем, и оставляем для подъема. На 20 минут.

foto-13

14. С помощью кисточки смазываем верхние срезы булочек растительным маслом и посыпаем сахарно-кокосовой посыпкой.

foto-14

15. Нагреваем духовку до +180. Выпекаем булочки до золотистого цвета 20-25 минут.

foto-15

16. Постные, ароматные, вкусные булочки с кокосовой стружкой готовы. Готовьте с удовольствием! Пока-пока!

Булочки с кокосовой стружкой

Похожие рецепты:

Печенье с кокосовой стружкой — тут.
Простые маффины к чаю с кокосовой стружкой — тут.
Постные булочки с маком — тут.
Постные булочки с апельсиновым соком — тут.
Дрожжевые булочки с изюмом и маком — тут.

Интересное на блоге

Оставить комментарий