Главная » Все рецепты » Выпечка » Булочки » Булочки без дрожжей с кусочками шоколада

Булочки без дрожжей с кусочками шоколада

булочки без дрожжей

Булочки без дрожжей, на соде, с шоколадом – простая и быстрая выпечка к чаю. Скромные булочки-сконы займут совсем немного времени для приготовления, и это очень удобно, когда в доме совсем ничего готового вкусного, а выпить чая с чем-нибудь хочется прямо сейчас. Пять минут на замешивание и в духовку. Пока вы будете заваривать чай и доставать чашки, булочки с шоколадом испекутся.

При использовании постного шоколада ваши булочки получатся совершенно постные, и их можно будет готовить в Пост, а также кушать вегетарианцам и веганам.

 

Булочки без дрожжей – рецепт, как приготовить

 

Состав:

  • полтора стакана муки
  • четверть стакана сахара
  • щепоточка соли
  • 0,5 ч.л соды
  • четверть стакана раст. масла
  • полстакана воды
  • горсть шоколадных кусочков

 

1. Смешиваем в чашке муку с сахаром, содой и солью.

foto-1

2. Добавляем масло и воду и быстро замешиваем тесто.

foto-2

3. Насыпаем в тесто шоколадные кусочки, или капли.

foto-3

4. Перемешиваем руками, чтобы шоколад распределился в тесте.

foto-4

5. Выкладываем шар из теста на посыпанный мукой пергамент. Делаем из него круглую лепешку, сверху тоже присыпаем мукой.

foto-5

6. Ножом делим тесто на треугольники-сегменты. Можно сделать больше кусочков, чем на фото. Располагаем кусочки теста посвободнее и ставим в нагретую духовку.

foto-6

7. Выпекаем булочки без дрожжей до готовности не дольше 15-20 минут.

булочки без дрожжей

 

В том же духе:

Бездрожжевой домашний хлеб — тут.
Сконы с шоколадом и сахарной глазурью — тут.
Как приготовить пончики — тут.
Лепешки на воде — тут.

Всегда с Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 12

  1. Маша:

    Здравствуйте! Хороший сайт, оригинальные рецепты. Сегодня хочу сделать ваши булочки с шоколадными росинками, только не поняла, а температура при выпечке какая должна быть?

    Ответить
    • Светлана:

      Машенька,здравствуйте!Простите за настолько поздний ответ на Ваш вопрос. Наш летний отдых с детьми у бабушек при полном отсутствии интернета затянулся. Только сегодня увидела Ваше сообщение, понимаю, что уже не актуально, но пригодится другим. Булочки без дрожжей (их еще называют СКОНЫ)я пекла при температуре 180 градусов.

      Ответить
  2. Ирина:

    А соду разве гасить не нужно

    Ответить
    • Светлана:

      Ирина,здравствуйте! Нет, соду гасить не нужно. Если Вас это смущает, используйте вместо соды разрыхлитель. В нем соотношение соды и кислоты такое, чтобы сода погасилась без остатка. Разрыхлителя потребуется 1,5 ч.л

      Ответить
  3. Алёна Яснева:

    Хороший рецепт. Красивые фотографии. Спасибо за пост.

    Ответить
    • Светлана:

      Алена, благодарю за комментарий. Приятно читать такие отзывы, хочется еще лучше работать.

      Ответить
  4. Олег Венглинский:

    вкусные получились булочки) порадовал и себя, и детишек)

    Ответить
    • Светлана:

      Спасибо, Олег, я рада, что булки понравились, они детям нравятся, я по своим троим деткам заметила.

      Ответить
  5. Александра:

    Такой простой рецепт, а выглядят булочки просто замечательно! Спасибо за идею )

    Ответить
  6. Галина:

    Интересный рецепт булочек без дрожжей! Быстро, и вкусно, а слезки шоколада вызывают только радость и удовольствие!

    Ответить
    • Светлана:

      Галина, это типа сконов булочки. «Слезки шоколада» — это так мило, я три раза фото пересматривала. Благодарю за комментарий, Галина.

      Ответить
  7. Алла:

    Я вот такой шоколад капельками видела в продаже в магазине, думала, что его для десертов можно использовать. А у вас вот булочки… тоже вкусно.

    Ответить

Оставить комментарий