Главная » Все рецепты » Десерты и сладости » Кукурузная каша с курагой и апельсинами

Кукурузная каша с курагой и апельсинами

Кукурузная каша с курагой и апельсинами

Кукурузная каша с курагой и апельсинами по данному рецепту имеет красивое и звучное название — Джем Богатырский. Кроме апельсина и кураги в составе рецепта есть и другие вкусные составляющие. Это и орешки кешью, и мед, и тертый кокос. Этот чудесный рецепт блюда из кукурузной крупы показывали на одном христианском канале, его готовила талантливый кулинар и замечательный человек Ольга Прибыткова. Блюдо очень легкое в приготовлении, вкусное и сытное, очень и очень полезное. Его можно есть ложкой или намазывать на зерновые хлебцы. Прекрасный рецепт для вегетарианцев и для Поста, хорош на завтрак или полдник с кусочком ржаного хлебаБлюда из кукурузной крупы очень полезны и поэтому их нужно обязательно включать в рацион детей и взрослых. Среди продуктов, содержащих большое количество клетчатки, и способствующих выведению токсинов и радионуклидов, пестицидов занимает свое почетное место кукурузная крупа – рецепты из которой очень даже разнообразны при творческом подходе. Полента в Италии, мамалыга в Молдавии, кукурузная каша, запеканки и начинки для пирогов, лепешки, оладьи и печенье… Кукурузная каша, сваренная по особому рецепту, заменяла даже хлеб.

Ингредиенты

 

Кукурузная каша с курагой и апельсинами - рецепт, как приготовить

ингредиенты

Это блюдо требует подготовительных работ, поэтому необходимые ингредиенты нужно подготовить заранее – замочить курагу и сварить кашу нужно накануне.

1. Сварим крутую кукурузную кашу из полстакана крупы и 1,5 стакана воды. Солить и добавлять масло не нужно!

foto-1

2. Курагу хорошенько моем в горячей воде и заливаем стаканом кипятка на восемь часов.

foto-2

3. На следующий день (или через восемь часов) все продукты, кроме масла, складываем в блендер.

foto-3

Каши отмеряем ровно стакан, полстакана останется, ее используем в другом рецепте, курагу кладем вместе с водой. Взбиваем до однородности.

foto-4

foto-5

4. Наливаем масло и еще раз взбиваем. Можно по вкусу добавить сахара или меда. Перекладываем в стеклянный контейнер и храним в холодильнике три дня, не дольше.

foto-6

Кукурузная каша с курагой и апельсинами »Джем Богатырский» готова, бутерброды с джемом можно посыпать семечками или проростками.

Кукурузная каша с курагой и апельсинами

Кукурузная каша с курагой и апельсинами

Куда же девать оставшиеся полстакана каши? Подробности смотрите здесь.

До встречи на Постряпушки.ру

Интересное на блоге

Комментарии: 11

  1. Надежда:

    Мне нравятся инградиенты блюда. Все вкусно и полезно. Кукурузную кашу часто готовим. Теперь придадим ей несколько иное звучание. Спасибо

    Ответить
  2. Маргарита:

    Как интересно — джем из кукурузной крупы, не встречала еще такой, нужно обязательно попробовать!

    Ответить
  3. Екатерина:

    Очень необычный джем из кукурузной крупы. Кукурузную кашу люблю, думаю и джем из нее понравится.

    Ответить
  4. Ирина:

    Очень люблю кукурузную кашу в любых вариантах, а вот такой джем для меня что-то новенькое. Приготовлю обязательно.Очень уж заинтересовал рецепт. спасибо!

    Ответить
  5. Ольга Суворова:

    Прекрасный рецепт! Кукурузная каша — одна из немногих, которые действительно можно кушать на завтрак. Она полезная, сытная, не способствует скачкам уровня сахара в крови, и, кроме того, замечательно разнообразит рацион. Интересный рецепт джема и неожиданно, что его даже на хлеб можно намазывать :)

    Ответить
  6. Любовь:

    Очень интересный рецепт. Я кашу кукурузную варю и с сухофруктами, и с тыквой. Но вот такой джем приготовить… Никогда бы не подумала. Спасибо.

    Ответить
  7. natabul:

    Достаточно необычный джем-нужно обязательно приготовить(заинтриговали).Спасибо.

    Ответить
  8. Александр:

    Сладкая мамалыга.. Ну что же можно и приготовить. Только вкус пока что для себя не могу определить.

    Ответить
  9. Наталья:

    Джемом из кукурузной крупы меня удивили. Хоть и родилась в Молдавии, но там такого никогда не готовили.

    Ответить
  10. Лидия:

    Ну очень необычный и полезный джем! Спасибо приготовлю дочери на завтрак!

    Ответить
  11. Алексей:

    А мне понравился такой рецепт. Буду пробовать приготовление этого блюда с тем, чтобы разнообразить меню завтрака. Спасибо.

    Ответить

Оставить комментарий