Блины на молоке

Блины на молоке — тоненькие и ажурные. Рецепт блинов на молоке.

Блины на молоке

Давненько не пекла блинов, и сегодня родные напомнили мне об этом. Блины на молоке по этому рецепту получаются тонкие, ажурные, подходят и для фарширования различными начинками, и просто так, очень вкусные с вареньем и сгущёнкой.

Так как у меня довольно большая семья, я сразу делаю блины на литр молока.

 

Рецепт блинов на молоке

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • сахара- 2 стол.ложки
  • соли- 1 чайн.ложка
  • оливкового масла- 2 стол.ложки (любое растительное)
  • 3 стакана муки

 

1. Яйца венчиком размешать с солью и сахаром, влить пол-литра молока, высыпать всю муку, размешать, постепенно подлить остальное молоко.

foto-1

2. В тесто для блинов влить масло, перемешать и дать постоять полчаса.

foto-2

3. Сковороду для блинов смазать маслом, сильно разогреть.

4. Налить пол-поварёшки теста, повертеть сковороду так, чтобы тесто распределилось по всему дну и жарить блины с двух сторон.

bliny na moloke foto

5. Готовые блины смазывать растопленным маслом и складывать стопочкой.

6. Блины на молоке готовы. Приятного аппетита!

bliny recept na moloke

Вернуться на главную

Автор: Светлана

Интересное на блоге

Оставить комментарий