Блины из тыквы

Блины из тыквы

Блины из тыквы на тыквенном пюре. Очень мягкие, нежные. Вкуса тыквы в готовых блинах не чувствуется, тыква лишь придает красивый желтый цвет и нежную структуру. Блины из тыквы получаются не тоненькие, но и не толстые, хороши сами по себе, без начинки. Хотя никто не может нам запретить их нафаршировать. Тыквенное пюре делается легко и просто, рецепт здесь. Лучше приготовить его заранее в большом количестве и хранить в морозильной камере, доставая по мере надобности. Быстрый и вкусный рецепт блинчиков. Ну что, готовим?

Ингредиенты

Количество: 13 штук

Блины из тыквы – рецепт приготовления блюда

1. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем сахар, соль, ванилин. Взбиваем яичную смесь венчиком.

2. Добавляем к яйцам тыквенное пюре, перемешиваем.

3. Затем наливаем молоко. Молоко лучше перед тем, как добавлять в тесто, подогреть до теплого. Заодно добавляем в молоко сливочное масло, пусть растопится. Все перемешиваем венчиком.

4. В отдельной миске перемешиваем муку с содой. Наливаем в муку немного яичной массы, тщательно перемешиваем. Теперь можно эту смесь выложить в чашку с жидкими ингредиентами и хорошенько перемешать венчиком. Такая манипуляция с тестом позволит приготовить более однородное тесто, без комочков, с первого раза.

5. Теперь добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем. Тесто по консистенции, как жидкая сметана. Если получилось гуще, разбавляем молоком, если слишком жидкое – добавляем немного муки.

6. Смазываем сковороду маслом и разогреваем. Выпекаем блины, складываем стопкой. При желании можно каждый блинчик смазать растопленным сливочным маслом. Блины из тыквы подаем со сметаной, сгущенкой, медом.

Блины из тыквы

Похожие рецепты:

Тыквенные оладьи — тут.
Тыквенные булочки — тут.
Пончики с тыквой Бунуэлос — тут.
Вкусный десерт из тыквы — тут.
Тыквенные маффины с орехами — тут.

Интересное на блоге

Оставить комментарий