Главная » Все рецепты » Печенье, пряники, вафли » Постные бискотти с вяленой клюквой и шоколадом

Постные бискотти с вяленой клюквой и шоколадом

Постные бискотти с вяленой клюквой и шоколадом

Очень вкусные постные бискотти с вяленой клюквой и шоколадом, от поедания которых довольно трудно оторваться. Этот рецепт бискотти замечательно подходит для Поста, и для сладкоежек-веганов, потому что не содержит яиц и животных жиров. Но, тогда проследите за тем, чтобы шоколад, который вы используете, был горький. Постные бискотти неплохо хранятся в контейнере длительное время, только нужно их хорошо подсушить и полностью охладить перед тем, как складывать на хранение.

 Состав

Рецепт приготовления блюда: Постные бискотти с вяленой клюквой и шоколадом

foto-1

1. Семена льна нужно смолоть в кофемолке. Молотое семя заливаем 4 стол. ложками воды, перемешиваем и отставляем набухать.

foto-2

2. Смешиваем в чашке муку, соду, нарубленные орехи, кусочки шоколада и клюкву.

foto-3

3. В другой чашке смешиваем миксером сахар и масло. Сахара можно взять и поменьше, полстакана сахара тоже будет нормально.

4. Добавляем к сахару ванильный экстракт, молотое льняное семя и хорошо взбиваем миксером.

foto-4

5. Всыпаем сухие ингредиенты и месим до получения теста. Если тесто никак не замешивается в ком, рассыпается, подливаем одну – две ложки воды.

foto-5

6. Готовое тесто заворачиваем в пленку, и на полочку в холодильник на полчасика.

7. Достаем тесто, делим его на две части. Формуем две колбаски длиной двадцать сантиметров. Можно сделать и длиннее, тогда бискотти получатся маленькие.

foto-6

8. Сверку колбаски слегка приплющим ладонями и помещаем их на противень.

foto-7

9. Разогреваем духовку до +180* и выпекаем бискотти 30 минут.

10. Вынимаем испеченные колбаски из духовки и охлаждаем 10 минут. Затем длинным, острым ножом нарезаем колбаски ломтиками, наискосок. Из каждой такой колбаски получается 13-15 ломтиков, смотря какой толщины вы их нарежете.

Постные бискотти с вяленой клюквой и шоколадом

11. Раскладываем ломтики на противне и повторно отправляем в духовку. Запекаем пять минут с одной стороны, достаем противень, переворачиваем и еще раз в духовку на пять минут.
Бискотти с вяленой клюквой и шоколадом готовы, охлаждаем их и подаем к кофе-чаю, или складываем в контейнер про запас.

Постные бискотти с вяленой клюквой и шоколадом

Похожие рецепты:

Ржаное печенье постное с морковью и орехами — тут.
Рассыпчатое лимонное печенье — тут.
Печенье из ц/з муки с орехами — тут.
Постные крекеры с семенами льна — тут.
Постное печенье с крахмалом — тут.

Интересное на блоге

Комментарии: 6

  1. Sergey:

    Прекрасный рецепт, можно даже не печь. Делаю заметочку, чтоб в праздники угостить всю семью и гостей.

    Ответить
  2. Наталья:

    Какой интересный рецепт у Вас здесь для себя открыла. Бискотти уже пробовала, но такой вегетарианский вариант не приходилось. Очень актуально в пост.

    Ответить
  3. Лара:

    Ох, Свет, я бы ваши бискотти и вовсе не выпекала. ) А соду можно заменить разрыхлителем?

    Ответить
    • Светлана:

      Лара, в общем дело было так. Испекла я две колбаски для бискотти. Первую я нарезала, и, так как терпения ни у кого не было, съели мы все заготовки с чаем. Это очень вкусно, мои стонали от удовольствия. Ну а вторую я отвоевала, чтобы доделать, как положено по рецепту.
      Соду конечно можно заменить разрыхлителем, только его немного больше нужно положить.

      Ответить
  4. Галина:

    Великолепный веганский рецепт бискоитти и очень актуальный! Кроме того, вкусно и полезно! Я уже настроилась на завтра приготовить. Очень люблю клюкву, она у меня всегда и мороженная и вяленая, а в сочетании с шоколадом и орехами в таком печенье вкус превосходный! Спасибо, за рецепт!

    Ответить
    • Светлана:

      Галина, сейчас же пост начался, рецепт правда актуальный. А вкусные они какие, просто слов нет. Надеюсь, очень надеюсь, что Вас порадует эта выпечка. Я, кстати, тоже люблю клюкву.

      Ответить

Оставить комментарий