Главная » Все рецепты » Сладкая выпечка » Печенье и пряники » Бискотти с вяленой клюквой и шоколадом

Бискотти с вяленой клюквой и шоколадом

бискотти

Очень вкусные бискотти с вяленой клюквой и шоколадом, от поедания которых довольно трудно оторваться. Этот рецепт бискотти замечательно подходит для Поста, и для сладкоежек-веганов, потому что не содержит яиц и животных жиров. Но, тогда проследите за тем, чтобы шоколад, который вы используете, был горький.

Бискотти неплохо хранятся в контейнере длительное время, только нужно их хорошо подсушить и полностью охладить перед тем, как складывать на хранение.

 

Рецепт приготовления блюда: Бискотти с вяленой клюквой и шоколадом

 

Состав:

  • 1 ¾ ст. муки1с (или цельнозерновой)
  • 1 ч.л соды без бугра
  • ¾ ст. сахара
  • ¼ ст. растит. масла
  • 1 ст.л семян льна
  • 2 ч.л ванильного экстракта (или ванилин)
  • 1/3 ст. нарубленных грецких орехов
  • 1/3 ст. вяленой клюквы
  • 1/3 ст. кусочков шоколада

foto-1

1. Семена льна нужно смолоть в кофемолке. Молотое семя заливаем 4 стол. ложками воды, перемешиваем и отставляем набухать.

foto-2

2. Смешиваем в чашке муку, соду, нарубленные орехи, кусочки шоколада и клюкву.

foto-3

3. В другой чашке смешиваем миксером сахар и масло. Сахара можно взять и поменьше, полстакана сахара тоже будет нормально.

4. Добавляем к сахару ванильный экстракт, молотое льняное семя и хорошо взбиваем миксером.

foto-4

5. Всыпаем сухие ингредиенты и месим до получения теста. Если тесто никак не замешивается в ком, рассыпается, подливаем одну – две ложки воды.

foto-5

6. Готовое тесто заворачиваем в пленку, и на полочку в холодильник на полчасика.

7. Достаем тесто, делим его на две части. Формуем две колбаски длиной двадцать сантиметров. Можно сделать и длиннее, тогда бискотти получатся маленькие.

foto-6

8. Сверку колбаски слегка приплющим ладонями и помещаем их на противень.

foto-7

9. Разогреваем духовку до +180* и выпекаем бискотти 30 минут.

10. Вынимаем испеченные колбаски из духовки и охлаждаем 10 минут. Затем длинным, острым ножом нарезаем колбаски ломтиками, наискосок. Из каждой такой колбаски получается 13-15 ломтиков, смотря какой толщины вы их нарежете.

бискотти

11. Раскладываем ломтики на противне и повторно отправляем в духовку. Запекаем пять минут с одной стороны, достаем противень, переворачиваем и еще раз в духовку на пять минут.

Бискотти с вяленой клюквой и шоколадом готовы, охлаждаем их и подаем к кофе-чаю, или складываем в контейнер про запас.

бискотти

В том же духе:

Печенье с кусочками шоколада — тут.
Овсяное печенье в домашних условиях — тут.
Печенье без яиц — тут.

Всегда с Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 6

  1. Sergey:

    Прекрасный рецепт, можно даже не печь. Делаю заметочку, чтоб в праздники угостить всю семью и гостей.

    Ответить
  2. Наталья:

    Какой интересный рецепт у Вас здесь для себя открыла. Бискотти уже пробовала, но такой вегетарианский вариант не приходилось. Очень актуально в пост.

    Ответить
  3. Лара:

    Ох, Свет, я бы ваши бискотти и вовсе не выпекала. ) А соду можно заменить разрыхлителем?

    Ответить
    • Светлана:

      Лара, в общем дело было так. Испекла я две колбаски для бискотти. Первую я нарезала, и, так как терпения ни у кого не было, съели мы все заготовки с чаем. Это очень вкусно, мои стонали от удовольствия. Ну а вторую я отвоевала, чтобы доделать, как положено по рецепту.
      Соду конечно можно заменить разрыхлителем, только его немного больше нужно положить.

      Ответить
  4. Галина:

    Великолепный веганский рецепт бискоитти и очень актуальный! Кроме того, вкусно и полезно! Я уже настроилась на завтра приготовить. Очень люблю клюкву, она у меня всегда и мороженная и вяленая, а в сочетании с шоколадом и орехами в таком печенье вкус превосходный! Спасибо, за рецепт!

    Ответить
    • Светлана:

      Галина, сейчас же пост начался, рецепт правда актуальный. А вкусные они какие, просто слов нет. Надеюсь, очень надеюсь, что Вас порадует эта выпечка. Я, кстати, тоже люблю клюкву.

      Ответить

Оставить комментарий