Безе в домашних условиях

безе в домашних условиях

Чтобы приготовить безе в домашних условиях, нужно знать как, и понадобится минимальный набор ингредиентов – яичный белок и сахар.

Нежные, невесомые и тающие во рту пирожные безе означают «поцелуй» в переводе с французского. Наверняка воздушный, так как безе такие же воздушные и легкие, как и воздушный поцелуй.

Пирожное безе нравится очень многим, и его можно готовить дома, чтобы баловать родных, в особенности детей. Но иногда хозяйки не знают, как приготовить домашнее безе, чтобы оно получилось таким, каким нужно, воздушным и легким, как поцелуй.

 безе в домашних условиях

Мои первые домашние безе получились довольно сносные, молочно-кофейного цвета, хрупкие снаружи и слегка тягучие внутри. Я была в полном восторге. Еще бы, «безешки» были для меня верхом кондитерских изысков и они у меня получились почти как нужно с первого раза. Окрыленная успехами я решила испечь белковый торт, чтобы наполнить его мороженым при подаче. Но… У меня получился белковый блин, сладкий белковый блин, даже не омлет. И я знаю, почему. Первый раз я пекла домашнее безе в духовке, а второй раз в чудопечке, наверное многие помнят этот прибор для выпечки. Так вот, безе в ней не получаются.  Итак…

 

Как приготовить безе в домашних условиях

 

Состав:

  • 2 яичных белка
  • полстакана сахара (из расчета 50-60г сахара на 1 белок)
  • ванилин

ингредиенты

1. Отделяем белки. Посуда для взбивания белков должна быть сухой, чистой и абсолютно не жирной, также, как и венчики миксера. Иначе белки не взобьются. Это же касается и желтка – если в белок попадет хотя бы капелька — белки не взобьются в крепкую пену.

Можно добавить к белкам для более лучшего взбивания несколько капелек лимонного сока. Я для этой же цели добавляю малюсенькую щепотку соли.

2. Начинаем взбивать белки миксером, добавив лимонный сок или соль, или вообще ничего не добавляйте. Сначала взбиваем на маленькой скорости, а затем на высоких оборотах до пышной, стойкой пены.

foto-1

3. Подсыпаем сахар понемногу и продолжаем взбивание на высокой скорости. Добавляем ванилин в продолжаем взбивание до получения густой, белой массы с жесткими пиками. Крупинки сахара должны разойтись, взбивайте до растворения сахара. Масса хорошо держит форму и не опадает с венчиков.

foto-2

4. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на противень с бумагой пирожные нужного размера.

foto-3

5. Ставим противень с безе в !Холодную духовку. Сушим пирожные при 80 — 100с около двух часов. Затем можно оставить безе остывать в выключенной духовке.

Вот так легко можно приготовить безе в домашних условиях и подать его к кофе, или прослоить кремом и слепить попарно; а если взять не два белка, а шесть, то можно сделать целый торт.

безе в домашних условиях

 В том же духе:

Пирожное Брауни — тут.
Пирожное «Шоколадные шарики» — тут.

С любовью и теплотой к Вам сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 25

  1. Дарья:

    Бред.Два часа это очень много!У меня через час в духовке уже стоял аромат гари!!!Плюс на 2 белка нужно 2-3 ст.ложки сахара,ну никак не полстакана,иначе у вас из-за такого количества сахар просто не растворится и подгорит.

    Ответить
    • Светлана:

      Даша, если у Вас блюдо не получилось, это вовсе не означает, что рецепт не верный. Норма сахара/белка для рецепта взята из книги мастера-кондитера Р.П.Кенгис и инженера-технолога кондитерского производства П.С.Мархель. Считаю,что этим мастерам можно довериться в выпечке безе.А если у Вас плохая духовка-выкиньте ее, и купите новую. Впереди еще очень много вкусненького:). Удачи Вам, Даша!

      Ответить
  2. Каролина:

    Здравствуйте, я тоже испекла получились вкусные, но не знаю почему когда они были теплые были сухие а когда холодные они прилипали. Почему?

    Ответить
    • Светлана:

      Каролина, скорее всего они отсырели. Хранить их нужно в сухих условиях. Наверное у Вас слишком влажный воздух, или нарушены условия хранения.

      Ответить
  3. ирина:

    хочу узнать а можноли безе приготовить без венилина

    Ответить
    • Светлана:

      Иришка, конечно можно! Ванилин используют в качестве ароматизатора. Если нет в доме — делайте без ванилина. Удачи!

      Ответить
      • ирина:

        большое спасибо я приготовила на пергаменьте и они прекрасно получились

        Ответить
  4. Татьяна:

    Почему у меня получается жидкое безе? ? ?

    Ответить
    • Светлана:

      Танюша, здравствуйте! Жидкое безе у Вас скорее всего из-за того, что в белки попал желток. Даже самой малости хватит, чтобы белки не взбились. Также чашка для взбивания и лопасти миксера должны быть абсолютно сухие, чистые. Если эти условия соблюдены, безе обязательно собьется в плотную, белую массу. Попробуйте еще раз, возьмите половинную норму.Будьте внимательны, чтобы отделить белок от желтка идеально. Я уверена, что у Вас все получится отлично, удачи!

      Ответить
  5. Мария:

    красивый получились, если у меня бумаги нет — на чем выпекать?
    есть ли ссылка на торт с безе?

    Ответить
    • Светлана:

      Машенька, добрый день! Если нет бумаги, выпекайте на фольге. Кстати, в моем детстве пекарской бумаги в продаже не было, во всяком случае там, где жила я. Так вот для выпечки тортов и остального мы использовали чистые листы А4, или двойные листочки из тетрадей. Думаю, можно отсадить безе на противень, смазанный сливочным маслом.
      А вот торт с безе я еще не добавила на сайт, обязательно будет. Удачи Вам!

      Ответить
  6. Елена:

    а я на пергамент выкладываю по грецкому орешку по всему листу, а сверху выдавливаю безе — получаются безэшки с сюрпризом внутри — с орешками. нравятся всем…

    Ответить
  7. Алевтина:

    Как аппетитно выглядит это безе!Свет,я пробовала делать что то подобное,но у меня оно село в духовке.Попробую приготовить строго по рецепту.Спасибо!

    Ответить
    • Светлана:

      Алевтина, у меня тоже была парочка неудачных попыток приготовить безе, но детям даже они понравились, часто просят их испечь. Пришлось научиться.

      Ответить
  8. Инна:

    Безе очень люблю. Правда, покупаю в магазине. А сама испечь как-то не решаюсь. Не знала, что эти пирожные так долго держат в духовке.

    Ответить
  9. Tatiana:

    ох, я на диете, пока тока картинки смотрю (((

    Ответить
  10. Анна:

    Спасибо за простой и вкусный рецепт безешек.

    Ответить
    • Светлана:

      Анна, на здоровье.

      Ответить
  11. Екатерина:

    Безешки делаю часто. Про лимонный сок не знала, спасибо, теперь буду добавлять!

    Ответить
  12. Михаил:

    Я такое бизе заливал в один из моих тортиков, получается очень вкусно. А про сухую посуду это правда, белки взбиваются но очень плохо!

    Ответить
  13. Серега:

    Люблю безе!часто покупаем их, а вот домашние еще не пробовал.

    Ответить
  14. Ленусик:

    Безе у меня с детством ассоциируется, как я их любила!!! А теперь нет! :)

    Ответить
  15. Лара:

    Ах, какие все же у вас шикарные безешки получились! ) Я, если честно, не решаюсь приготовить безе сама, думаю, вдруг не получится. Но так хочется попробовать. Постараюсь последовать вашему рецепту. )

    Ответить
  16. Мария Зазвонова:

    Спасибо за рецепт, я не думала, что в домашних условиях, без особых хлопот можно сделать безе…

    Ответить
    • Светлана:

      Мария, я тоже так думала, а все намного проще.

      Ответить

Оставить комментарий