Главная » Все рецепты » Сладкая выпечка » Булочки » Бездрожжевые булочки ржаные

Бездрожжевые булочки ржаные

Бездрожжевые булочки ржаные

Вкусные бездрожжевые булочки с ржаной мукой. Очень быстро готовить, небольшое количество ингредиентов. Такие булочки хорошо идут с первыми блюдами, или как булочки для гамбургеров, просто с маслом, с колбаской и сыром… Рецепт нашла на сайте — Мы готовим каждый день, большое спасибо автору. Добавки в тесто используйте по своему вкусу. Это могут быть прованские травы, сухой чеснок, измельченная сушеная зелень, молотый кориандр, пажитник, тмин, сухой солод …

Ингредиенты

ingredienty

Бездрожжевые булочки ржаные – пошаговый рецепт приготовления блюда

1. Перемешиваем в чашке оба вида муки, соль, соду и добавки.

foto-1

2. Масло трем на терке, или нарезаем кубиками — в муку, и перетираем руками в крошку.

foto-2

3. Перемешиваем яйцо с кефиром, или другим кисломолочным продуктом.

foto-3

4. Выливаем эту смесь в муку с маслом и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичное, не липкое. Если у вас тесто получилось липковатое, добавьте 10-20 граммов муки.

foto-4

5. Делим тесто на 8 кусочков. Каждый кусочек выходит ~ по 70 граммов. Кусочки подкатываем в аккуратные шарики.

foto-5

6. Шарики теста расплющиваем в лепешки толщиной 1 см. Раскладываем лепешки на противне, смазываем сметаной, или молоком. Верхушки можно посыпать маком, кунжутом, или крупной солью. Не забудьте противень предварительно смазать маслом, или застелить бумагой для выпекания.

foto-6

7. Ставим бездрожжевые булочки в разогретую до +200° духовку на 20 минут. Как только слегка зарумянятся – готово. Бездрожжевые булочки лучше съедать в день приготовления и не оставлять на завтра. Свежие – они наиболее вкусные. Приятного всем нам аппетита и нескучной готовки! Пока-пока!

Бездрожжевые булочки ржаные

Похожие рецепты:

Хлеб на кефире без дрожжей — тут.
Кукурузный хлеб без дрожжей — тут.
Овсяные булочки без дрожжей — тут.
Бездрожжевой домашний хлеб — тут.
Булочки без дрожжей с кусочками шоколада — тут.

Интересное на блоге

Оставить комментарий