Главная » Все рецепты » Вторые блюда и гарниры » Бедро индейки в духовке с прованскими травами

Бедро индейки в духовке с прованскими травами

Бедро индейки в духовке

Бедро индейки в духовке на самом деле готовить очень и очень просто. Минимум манипуляций с самим бедром, кусок фольги и духовка. А в результате – сочное, ароматное, мягкое мяско, которое украсит и праздничный стол, и холодные бутерброды на завтрак. Прованские травы (готовая смесь) можно заменить розмарином и тимьяном, взяв каждой травы по чайной ложке.

Ингредиенты

  • Индейка ~2кг200г — 2кг300г бедро
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Мед – 3 ч.л
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Яблочный уксус – 3 ч.л
  • Прованские травы – 2 ч.л
  • Черный молотый перец – ½ ч.л
  • Соль – 3 ч.л

 

Бедро индейки в духовке с прованскими травами – рецепт приготовления блюда по шагам с фото

1. Для приготовления этого блюда нужно подготовить следующие продукты: разморозить бедро индейки, почистить чеснок, достать мед, яблочный уксус, прованские травы, растительное масло, соль и черный перец. Бедро индейки мне попалось без шкурки, в вакуумной упаковке было два бедрышка, по килограмму каждое.

foto-1

2. Подготавливаем мясо. Если у вас индейка со шкуркой, обязательно нужно выщипать остатки перьев. Затем бедро хорошо промываем. Вырезаем кость. Без косточки мясо пропечется быстрее, да и к тому же можно будет аккуратнее нарезать готовое блюдо для подачи.

foto-2

3. Чеснок пропускаем через пресс (измельчаем любым удобным способом). Делаем маринад – смешиваем растительное масло, яблочный уксус, измельченный чеснок и мед.

foto-3

4. Бедро индейки обсыпаем солью и перцем с двух сторон.

foto-4

5. Затем обмазываем индейку чесночно-медовым маринадом.

foto-5

6. И обсыпаем сухими травами.

foto-6

7. Помещаем в посуду, пригодную для маринования, закрываем и ставим в холодильник. Сколько мариновать бедро индейки по времени? Желательно подольше — всю ночь, а лучше – сутки.

foto-7

8. На большой кусок фольги выкладываем бедро индейки. Если бедро со шкуркой – шкуркой вверх.

foto-8

9. Заворачиваем бедро в фольгу, защипываем со всех сторон, укладываем на противень.

10. Ставим противень в духовку, нагретую до +180⁰. Запекаем бедро в течение часа. Затем надрезаем фольгу сверху, раскрываем и печем до полной готовности, ~еще полчаса.

Чтобы узнать готовность, нужно проткнуть мясо ножом, или шпажкой. Мясо готово, если из прокола вытекает прозрачный сок. Если сок розовый, или мутный – увеличьте время запекания, бедро еще сырое. Если из прокола вообще не вытекает жидкость, скорее доставайте индейку из духовки, чтобы не получилась сухая.

Готовое мясо оставляем в покое минут на 15-20, чтобы «отдохнуло». Затем выкладываем на блюдо и нарезаем ломтиками.

Бедро индейки в духовке

Бедро индейки в духовке с прованскими травами готово. Всем удачи и приятного аппетита!

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 2

  1. Карина:

    Хороший рецептик, просто и вкусно. Готовила на ДР, всем очень понравилось блюдо. В холодном виде отличная нарезка для бутербродов получается.

    Ответить
  2. Екатерина:

    Очень люблю индейку. Спасибо за рецепт.

    Ответить

Оставить комментарий