Главная » Все рецепты » Выпечка в масле » Баурсаки на молоке

Баурсаки на молоке

Баурсаки на молоке

Баурсаки на молоке – еще один рецепт баурсаков на нашем сайте. Воздушные баурсаки из дрожжевого теста на молоке получаются пышными и вкусными, с золотистой корочкой. Форму баурсакам можно придать не только традиционно круглую. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр и нарежьте ромбиками, треугольничками, квадратами. Мне визуально больше нравятся шарики. Подают баурсаки на молоке к любому блюду – мясному, рыбному, овощному. К первому, второму, и к чаю вместе со сладостями. В Казахстане это одно из главных угощений на столе. Их любят представители всех национальностей, проживающие в этой стране. На народных гуляниях, посвященных празднованию Наурыза – праздника весны, праздника наступления Нового года, один баурсак в этом году можно было купить за 0,78 центов. Давайте приготовим это блюдо дома. Тем более, что оно делается очень просто и не слишком долго.

Из этого теста можно пожарить не только баурсаки. Пирожки с разными начинками, лепешки -жарятся на сковороде в небольшом количестве масла.

Ингредиенты

Баурсаки на молоке – рецепт приготовления блюда

1. Молоко немного подогреваем, чтобы стало чуть теплое. Насыпаем в молоко сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

2. Затем переливаем эту дрожжевую смесь в глубокую чашку для замешивания теста. Добавляем размягченное сливочное масло и половину муки. Хорошо перемешиваем тесто ложкой.

3. Добавляем две столовых ложки растительного масла, перемешиваем. Теперь подсыпаем в чашку оставшуюся муку и замешиваем тесто.

4. Тесто должно получиться не крутое, липковатое, но не жидкое. Если тесто жидкое, подсыпьте еще муки. Накрываем чашку с тестом крышкой, или пищевой пленкой, пакетом. Оставляем в покое и тепле на 45 минут, для подъема. Тесто увеличится в размерах, поэтому чашка должна быть достаточно вместительная.

5. Подошедшее тесто вываливаем из чашки на стол, посыпанный мукой. Немного обминаем руками.

6. Затем отделяем от теста кусок и скатываем его колбаской.

7. Ребро ладони окунаем в муку и начинаем «отпиливать» от колбаски кусочки теста. Водим ребром ладони туда-сюда, пока кусочек не отделится. Снова погружаем ребро ладони в муку и «отпиливаем» следующий кусочек. Кусочки теста делаем небольшого размера. Тесто дрожжевое, и оно увеличится во фритюре вдвое. Если кусочки получились не слишком аккуратные, скатываем их в шарики.

8. Разогреваем масло в глубокой посуде. Лучше всего подойдет казан. Раскалять масло не нужно, иначе баурсаки будут внутри сырые. Хорошо разогреваем, затем делаем средний нагрев. Аккуратно выкладываем в масло шарики. Они должны свободно плавать в масле.

9. Пока баурсаки жарятся, их нужно переворачивать, чтобы равномерно пропеклись. Готовые баурсаки выкладываем шумовкой на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

10. Баурсаки на молоке готовы. Удачный рецепт, советую приготовить.

Баурсаки на молоке

Похожие рецепты:

Казахские баурсаки — тут.
Пышки со сметаной и сахаром — тут.
Лепешки на воде — тут.
Пончики с тыквой — тут.
Вергуны на кефире — тут.

Интересное на блоге

Оставить комментарий